- 全351話完結(25~75pt)
涙無しでは
2人の子持ちですが、妊娠中に涙しながら読んでいました。妊娠出産は奇跡。産まれてくる命は宝物。改めて思い知らされます。
by AAMN- 0
すごくいい
実際の妊娠、出産に対して、まわりはおめでたムードだけなんだけど、これだけいろんなことが起こりうるって、教えてくれた教科書みたいな本。
by まよ。- 0
いつも泣く
感動の涙、悲しみの涙、泣くと言ってもいつも良い涙とは、限らないけれど、毎回心を揺さぶられる。人間のドラマが素晴らしい!!
by コミコ201- 0
妊娠出産は奇跡
子どもを産む前に読みました。
妊娠は奇跡で、母子共に健康で出産できることも奇跡だと気付かされました。
当たり前のことではありませんね。
これを読むことで、妊娠出産に対する不安や恐怖を感じるかもしれませんが、いろんな可能性を知っておくことも必要だと思いました。by aakkkkkoo- 0
考えさせられる
女性はもちろん、男性も是非読んでほしい。人生に大切なことを教えてくれる。すべてが望まれて生まれる命であってほしい
by モコチョコさん- 0
もったいない
みんな書いてるけど、教科書として十分使えるマンガ。
ただのマンガと思って読まないのはもったいない。
大事ことや知らない知識をサラッと読むだけでストレートに教えてくれて、しかもとても分かりやすい。
学校や図書館で広めて欲しいマンガ。
もっとみんなよんでくれるといい。by daisyjenboy- 0
素晴らしい作品
色んな人から赤ちゃんが産まれ育つから1人として同じ人は居ないのかな、、と読んでいて思えるような作品。段々先生がカッコよくも見えてくる(^^)
by 白たぬき- 0
感動する
ドラマ化もされた有名作品。
感動して号泣してしまう話もあり、考えさせられる話もあります。
たくさんの方に読んでいただきたい作品です!by ふみねす- 0
この
作品はいろんな人のいろんな角度からの思いが詰まっていて嬉しかったり辛かったり一人一人の覚悟を描いていて面白い
by ひひひや- 0
原作は良いですね
以前ドラマでこの話を知りました。ドラマとはまた違った医療の深さを感じるストーリーで、つい続きを読んでしまい、のめり込んでしまいました
by りさりさっこ- 0