面白いです。

絵は少し苦手ですが、凄く面白いです。
    長くても続きが気になって、読み進めてしまいます。
    複雑な生い立ちの主人公が有名なピアニストで、忙しい産科医なのは無理がある設定だと思いますが、どの医師も凄く魅力的です。

これを読んでから、普通に赤ちゃんが出来て普通に出産できる事は、奇跡なんだなと思いました。生死に関わる事を仕事にするのは私には無理だけどこんな先生達が居るおかげで私たちは普通に生活できてるんだと。

若い子達に呼んで欲しい

命の儚さ、大切さがわかる話で1話1話涙がとまりません。
    生きていることは当たり前じゃないって実感します。
    みんなに読んでもらいたい名作です。

命の大切さがわかる

月並みな言い回しですが、命の大切さがわかるお話ばかりです。当たり前に健康に生まれてくるわけじゃないんです。五体満足で生まれてこれたのは奇跡だしありがたいと思うべきことだなと思います。

by 4hime5

絵は苦手な雰囲気ですが、希望がないことにも向き合った素晴らしい作品だと思います。
    母親の身体を大きく変化させながら胎内で育つ命はかけがえがないと同時に、どれだけ危険なことか考えさせられました。だからこそ、いくつか持病をもっていても、今満足に仕事をして過ごせていることに、親に医療従事者の方に、感謝せずにはおれません。

泣ける

すごく勉強になるマンガですね。医師の立場でのものの見方や考え方、感じ方にじーんときました。亡くなる話は特に泣いた。

全てにおいて勉強になる。特に知るべき話題のものなんかは、高校生に配るとかしてもいいのかもしれないなと思った。

感動します

時々無料がありますが、この話は全世代に読んでもらいたいほどおススメしたい本です。妊娠、出産、中絶、生殖系の疾患。病気以外にも家族関係、社会背景など色々為になります。

泣ける

妊娠中のこと。子供が生まれてからのこと。いろいろな出来事が思い出され、そして泣ける。
    子供との今を大切にしよう、と改めて思える作品です。

by Tarboh

読んでみたかった

以前より読んでみたかったので、フリーで読めるのは嬉しい、皆さんのレビューを読んで有料でも読み進めます

全ての内容:全ての評価 431 - 440件目/全10,851件