- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
絵が好みではないので、
マイナスIポイントですが、お話は素晴らしいと思いました。妊娠して無事に出産出来る事は、他の方も書いてあるように、まさに奇跡だと思います。
by tokotoko23- 0
色々な人に読んでほしい
妊娠中に産院で読んでハマりました。いままたネットで手軽に読めるのがありがたい。
私は幸い2人とも無事産まれたけど、お産は一人ひとり全然違うから、あの時大丈夫だったからとか、あの人も産めたんだからとか、参考でしかない。
バイアスがあって自分は大丈夫と思いたくても、結果、問題が生じたら後悔しても遅い。
出産のリスクを母親も父親も周囲の人もよく理解して、無事に産めるようにしたいよね。
これから子どもを持ちたい人、全く考えてない若い人にも、ウン10年前に出産を経験した人にも、読んでもらって、子どもが無事に産まれる社会になれたらいいなと思う。by モコ800- 0
色々考えさせられる作品
わたし自身も子供って妊娠したらもっと確実に産まれてきてくれるものだと思っていましたが、妊娠も出産も奇跡なんだなと改めて思いました。
by しーぽん02- 0
ドラマも好きでした。出産、子育て、命のことについて考えさせられました。課金して最後まで読みたいです。
by レアンマ- 0
これは
最初の絵が怖いくらい下手くそでうけた!笑
ストーリーは読みやすいし子供がいるママは考えさせられるよね!by 61526152- 0
子どもがいる幸せ
出産って夫婦、産まれてくる我が子、先生達の命懸けの勝負なんだなと思わせてくれる作品。二人の子の父として、元気が良ければそれでイイと望んだ我が子なのにうるさい、静かにしろと怒る始末。自分の親としての自覚を再認識させて頂きました。妻も大切にします。
by タントンタン- 0
全国の学校の図書室に常備して欲しい
私は子供を2人出産して、安産で良かったねって助産師さんにも言われた。
それでも、小さなトラブルや心配はあって、妊娠出産の大変さは知ってる気でいた。
でも、この漫画を読むと全然知らなかったんだなって思う。
それぞれの出産のケースがテンポ良く分かりやすく書かれていて、登場人物も個性的で面白くてとても読みやすい。
是非多くの人に読んで欲しい。全国の学校の図書室と地域の図書館に常備して欲しい。
頭の柔らかいうちに是非読んで、少しでも多くの子どもたちが、自分も相手も傷つけない大人に成長して欲しい。by azazzzz- 1
深い!
妊娠、出産は奇跡の連続と、身を挺して助けてくれる産科医や助産師さんのおかけだと改めておもいます。そして、自分の環境が恵まれていることにも。
他の方も書いていますが、高校の図書室とかにもおいてほしい。男女共に読んで欲しい。by KoNちゃん- 0
昔テレビでドラマ化してたのを観ました。
子どもを2人産んだせいか
こういう系のにはすぐぐっと
泣けちゃう。by ぶたまるこ- 0
みんなに読んでほしい
男女問わす、知っておいてほしい内容だと思います。特に、これから出産する年齢にある人たちにおすすめします。
by ちょこあめ- 0