yaayaaさんの投稿一覧

引き込まれました。

1話の出だしの一コマで亜姫と薄星は結ばれないんだとなんとなく分かりましたが、無料話から最後まで読み切らずにはいれませんでした。

予想通りハッピーエンドではありませんでしたが、数十年の愛より、永遠の愛を選んだ2人は間違いではなかったのではないかと思います。
    悲しい別れではありましたが、最後に心と身体が通い合って良かったです。
    このシーンがなかったらそれこそ悲し過ぎました。

2人以外の登場人物もそれぞれ印象的で、亜姫を虐げてきた王たちや、裏切りや腹黒さ満載の家臣たち、この物語の最大の悪である亜姫の敵である土妃でさえも、最後はカッコ良く描かれているように思いました。そこもまたこのお話の素晴らしさだと思います。

とは言え、薄星が亡くなり、亜姫は孤独な女王で歳を取る、、、と言う結末は、例え夢の中で薄星が亜姫を迎えに来るという最後であっても切ないです。
    戦いが終わった後、実は薄星は生きていて、女王になる前の亜姫を迎えに行き、2人で西の国に逃亡(旅立つ)し、幸せな暮らしをする、、、なんていう続話?も期待してしまいます(笑)

絵もストーリーも綺麗

ある年齢で男女どちらかを選択するという斬新な物語に、最初はなかなか馴染めなかったのですが、もし本当に世界がこうだったらと仮定すると、主人公の気持ちがとてもよく伝わってきました。
    そして、揺れ動く気持ちを「青」で表しているところや、人物の描写がとても綺麗でした。
    悩める主人公が最後に選んだのは男か女か、きっとそうなるんだろうな、、、という終わり方がまた良かったです。

ハラハラするけど

主人公の女性漫画家さんのイメージからして、足下のイケメン男子との不倫というシチュエーションがなかなかしっくり来ない感じがしていましたが、読み進めていくと彼には納得の過去があったり、主人公はとても魅力的な女性だったりで、2人の行く末がハッピーエンドであることを願いつつ読んでいます。

謎解きよりも人間模様

最初は謎解きが面白くて読んでいましたが、話が進むにつれて、猫猫と任氏の関係がどうなっていくのか、そちらの方が気になって読み進めています。
    絵も綺麗だし、もちろん謎解きや黒幕も気になるし、この先が楽しみです。

これからの展開に期待

映画など、こちらのものしか見ていません。
    なかなか進まない展開に少し物足りなさを感じではいますが、無料期間分を読んで先を考えたいと思ってます。
    絵はリアルなほうなので、時々ゾクッとしますが、1人で読めないほど怖くはないです。

スッキリできる

話題は短編的で読みやすいし、最後はスッキリ解決という感じで読んでいて飽きないです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、これからまたどんな個性派が出てきて、どんなふうに退治(笑)するのか楽しみです。

せつなくてほっこり

生徒と教師という設定に、最初はあまり引かれませんでしたが、無料期間で読み続けているうちにだんだん面白くなってきました。
    コンプレックスを持った女子高生のリアルな感情がよく伝わってきますね。

間違いなく面白い!

実写化されたドラマは見ていないんですけど、これを読んでドラマ版を見たくなってきてる今日この頃です。
    普通に出産できた自分は奇跡なんだなーと思わされる作品です。

無料分だけ読みましたが、とても興味が引かれたのでこの先も読み進めたいと思っています。
    個性的な女性の主人公は、可愛らしいとか綺麗とかではありませんが、好感が持てます。

おもしろいです。

年上彼女と年下イケメン男子の恋愛ストーリー、よく読みますが、ドキドキ感はあまりないです。
    でも、好感が持てるキャラも多いですし、話全体としてはおもしろいです。