ココココアさんの投稿一覧

投稿 1,876件 / いいね獲得 531件

こんな風にじっくり話を聞いてくれるお医者さん、凄く混みそう。この科が色んな病院にあると
    いいですね。病気の時はただでさえ心細いのに、原因が分からないと尚更不安になるから、こんな先生がいたら救われますね。

最初、無視され続ける夫が可哀想で、なんで?って思いながら読んでいましたが、妻視点に移ると分かるー!と納得し、あまりにも長期間無視し続けてしまった心の揺れと、そうしないと壊れてしまいそうだったんだろうな、とか、すごく感情移入しながら読みました。仕事も大変だけど子育ても大変。大変なのは相手も同じなんだと、思いやりを持ちながら過ごさないとな、と思いました。

独身イケメン御曹司が、見合い話を断るために契約結婚を待ちかけてきて、受け入れるヒロイン。
    まぁ、この手の話は珍しくないし、きっと結果お互い好きになって、そのまま離婚はせずハッピーエンドなのだろう。でもヒロイン可愛いし真面目でよい。どういう結果になるか、よりも、これからどれだけ甘々なことをされるか、キュンキュンできるか、を楽しめればいいのでしょうね。

20代イケメン社長が、20も歳上のの女性をずっと思うには、理由が弱いかなぁ。
    ヒロインがいつも暗いのも後ろ向きなのも、尚更。年齢重ねてもイキイキした女性なら、惚れるのも分かるけど。
    そんな女性が年下の彼のおかげでどんどんキレイになっていく、シンデレラストーリーなんだろうけど。なんか入り込めなかった。

ヒロインが馬鹿すぎるのが心配です。
    今までどんな男と付き合ってきたのか。
    主人公が本当の愛を教えてあげられるのか?
    ただ、可愛い見た目とペン貸してーっていう人懐っこさで、好きになっちゃう主人公もちょっとアレですが。
    ちょっと辛口かもしれませんが、先が読める内容かな、と思いました。

地味で真面目なヒロイン
    25で初めてできた恋人の浮気現場を目撃!
    でももう恋なんかしない、的な考え以外はポジティブで応援したくなる。
    目撃した帰り、彼のクソなとこ思い出してクヨクヨしないとこや、これから時間もお金も自分1人のもの、なんて考えるとか見習いたい。

復讐ネタ多いですが、無料分読んで先が気になり、どんどんポイント使って読み進めてしまいました。ポイントの割には1話1話が短い気がします。力石とかガタイがいいから、どうやって捕まえるのかな、女2人にはどんな復讐を?とか、読みたいけどポイントが足りない…

無料分を、と思って読み始めましたが、おもしろくて、ポイント使ってしまいました。
    まあ「秘密」というのは、最初の方から想像がつくのですが、その後どうなるのか気になるので、まだまだポイントを使ってしまいそうです。

家のためにお見合いをしたヒロイン。
    相手は憧れの上司だと思ったら、苦手な上司。
    でも、実は過去に繋がりがあったのかも?
    っていう、なんか読んだことありそうなストーリーですが、初々しいヒロインとイケメンのおかげで楽しく読めます。

無料分読みました。絵も可愛いし、先が気になるお話なので、ポイント使って読み進めたいのですが、なんせ一話毎が高すぎる!みなさんのネタバレレビューを読むと益々読みたい気持ちが高まるのに、躊躇してしまいます。