【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(34ページ目)
- 青年漫画週間74位
出産だけでなく
出産とは、こんなにも色々な種類の危険をはらんだ大変なものなのだと改めて思わされる作品。鴻鳥先生が医師だけでなく、もう1つの立場を持つ所にも引き込まれた。
by teaらぶ子-
自分のお産を振り返りながら読みました。本当に、無事にお腹の子供と会えることは、当たり前ではない、奇跡だということを、改めて感じさせられます。
by 未設定人-
テレビから
テレビから入りました。妊娠することの奇跡、子どもが生まれることの奇跡…すばらしいことなんだなと、おもわされました。死んでしまうこともある、具合悪いことも、ある。女性がなぜ全てを負わされないといけないな?
産まずに中絶するときも、そうだ。
不公平すぎる。悔しい。by ピーチ0852-
ドラマからのマンガの流れのファンです。毎回毎回涙なしでは読み続けることができない感動作品です。こんなにマンガで泣けるとは思っていませんでした。
by らにらに-
泣けた
漫画で泣いたのは、もしかすると初めてかな?でも、コウノドリ先生の言葉に反応したかのように、赤ん坊が、手をぎゅっと握る場面で、思わず涙が流れた。施設で育った人が、こんなふうに成長出来て、人の為にこんな仕事が出来るのは、育ての親の接し方次第かな?この赤ちゃんも、辛いことをどんなふうに受けていくのか?と思うと、それを知っているような笑顔に涙がこぼれた。
by うーちゃんママ8181-
ドラマでお馴染みの話ですが、その原作です。割と重めのテーマなのでハマる時期が読む人のタイミングを選びそうかなと感じました
by きょんこさんーーー-
ずっと涙が止まらないです。
色々な問題や妊婦さんがいるんだなぁと改めて考えさせられました。
読み始めたら止まらないです。by あたなかやさにく-
ドラマで観てから、マンガを、観ました。
俳優さんも素晴らしく、楽しめました。ドラマから知ったので、先入観なくみれましたby なみりんさん-
涙が止まらない
ドラマで先に観てましたが
色んな話があり過ぎて
胸が悔しくなったりもしますが
知らないことがたくさん出てきて
とても勉強になりますby まめしば太郎-
感動しました
私には子供が一人います。
結婚して3年後に生まれてきてくれました。
妊娠、出産は本当に奇跡だと思いました。
なかなかできずに落ち込んだときもあり、親戚達からの子供はまだかの攻撃にもあいました。
でも、生まれた子供の顔を見たら全部ふっとんでいきました。この作品は、ドラマを見てからきましたが、原作もすごくよくって感動しました。by メガネパンダ-