Umebosshiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

男の子が主人公の珍しい少女漫画!登場人物が多く、それぞれの関係が複雑すぎてハラハラしながら一気読みしました。
    前半ヒロインの泉の心情は伏せられたまま話が進んだため、泉の本当の気持ちがわからなかったり邪推してしまいましたが、中盤あたりで明らかになってきてすっきりします。
    泉は純粋で性格がよくて一途で、ザ正統派ヒロインですが、後半ヒロインはずる賢かったり、ちょっとわがままだったり、イライラを人にぶつけてしまったり。人間らしくてとてもよかったです。

最初はぶっきらぼうでつれない態度の先輩が、付き合い出すと優しくて誠実で。一方で一目惚れしてすごいスピードで距離を詰めぐいぐいな主人公が、少しずつ大人っぽく成長して行って、2人で関係を作り上げていく過程が丁寧に描かれててよかった!
    1学年差カップルの大学受験の悩みもところもリアルでよかった。課金が止まらず最後まで一気読みしてしまいました。おすすめ!

双子姉妹の恋の話です。
    王子様と結婚し、あんなに明るく美しく性格のよかった稔が、実は凪と朝和が幼い時から両思いだったと知ってからの豹変っぷりがすごいです。
    そして朝和の人でなしっぷりが気になる。稔を平気で傷つけるし、島の人たちも道具扱い。こんな朝和を凪が好きでいられる気がしません…
    歯痒いすれ違い、誤解、お家問題のドロドロな展開が多いですが、続きが気になります!

事故にあい記憶を失った主人公、ものすごい前向きなポジティブガールに生まれ変わって仕事や恋をするお話です。一般的にはとても美人とは言えない主人公ですが、底抜けのポジティブさが面白くて可愛くてどんどん好きになります笑
    事故前に実は何か秘密があったようで、、これからそれが明らかになっていくのでしょうか!続きが楽しみです!

アラサー女子×年下ハイスペイケメン男子の組み合わせ、ご都合主義なストーリー展開かもと思いつつ無料分読んでみたらどハマり!課金してしまいました笑

主人公の性格が良くて応援できるし、冷静なお友だちのアドバイスにも頷けるし、主人公と同じアラサーですが違和感なく読めます。

2人が幸せになれますように!続きが楽しみです!

絵はあまり好みではなかったのですが、途中から全く気にならなくなるくらい、ストーリーが丁寧でリアルで、とても共感できました。

中学生から大人になるまでの登場人物たちの精神的な成長がとても丁寧に描かれています。いろんな考え方があり、色んな決断、進路を見届けることができて、読んだ後すっきりとした気持ちになります。

ずっと空気を読み、仕事も恋愛も消耗していた主人公が心機一転、全てを断捨離して人生をやり直すストーリー!と言っても現実は厳しく、ボロアパートでなけなしの貯金を切り崩しながら職探し、、そんな崖っぷちの主人公が少しずつ周りの優しい人たちと出会い、自分を取り戻していくお話です。

レンタル彼女として働く大学生の話。主人公の雪は暗い過去を抱えつつも、芯があって思いやりもあって、なんだか応援してしまいます。
    周りの友人や同僚も、男に過度に依存してしまったり整形沼にハマっていたりとかなり不健全だけど、根は良い人だったりで、人間らしいです。
    続きが気になります!

背が高いことがコンプレックスの主人公と、幼馴染の青春ものです。小学校時代仲良かった幼馴染と、中学では照れが出てきて少し疎遠になってしまうものの、お互いを尊重してしあっている感じがリアルでよかったです!高校ではどんどん仲良くなってほしい!続きが楽しみです

美人すぎて周りからの妬み嫉みを受け流すため、悪女役をいつも演じている主人公。最初は「え、こんな嫌な人が主人公?!」とびっくりしましたが、実は思いやりがあり優しい人だと判明してから一気に好きになりました
    これから王様との距離がどう縮まっていくか楽しみです