- 1~34話無料(2026/05/12 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/05/04 0:00まで)
!
もともとドラマを見て、漫画を読み始めましたが、当たり前ですけど、漫画が絶対泣ける。胸が苦しくなるし、感動する作品です。
by なぁな0925-
色々な妊娠や、その背景にある社会問題までリアルに描いていて、本当にタメになるマンガです。
学校の図書室にも置いて欲しい。by mask2008-
ドラマで毎回号泣していました。原作漫画は初めて読みますが、やはり泣きますな…
娘の出産で切迫早産、緊急転院、緊急分娩を経てNICUにお世話になりました。
出産の12時間前、お腹の中の赤ちゃんがどんどん弱って命の危機が迫っている、そして色々な決断をしなければならない、そんな経験をしました。娘の出産までに携わって頂いたすべてのスタッフの方々のおかげで、娘は誕生することができ、障害を抱えながらも彼女らしく生きています!
この作品を読むと、ウチの娘も含めがんばって生まれてきた小さな命、あのときそして今も全力で命と向き合う産科、新生児科のスタッフの皆様に感謝とリスペクトの気持ちデいっぱいになります!
どの世代、どの立場の人にも読んでもらいたい作品です。by sあかり-
凄く好きです
妊娠、出産は改めて本当に奇跡なんだなと思います
命は本当に尊いからこそ赤ちゃんがさらにかわいく見えますby フトン-
心揺さぶる
こんな漫画みることないと思うくらいの名作です。何度読み返しても涙出る。ドラマも最高でした。また観たいなぁ。
by まるR-
感動!
妊娠は素晴らしい事。でも無事出産するのが難しい妊婦さんや未成年での妊娠…それぞれのお話しに
感動させられます。命の大切さがわかる作品です。by ジュースレモン-
全話読みました。
自分自身、出産経験ありませんのでとても勉強になることが沢山。妊娠し出産することは、当たり前ではないことは認識していましたが、あらためて奇跡的なんだなと思いました。
ドラマ見た方も、漫画はまた違うストーリーも多いので是非読んで頂きたいです。by 未登録!-
妊娠中に読みました
不妊治療と流産やら死産やら経験していたので、妊娠するまでは読む気になれなかったです。
子が亡くなる話、母体が亡くなる話を何度も読んでは自分を重ねて、出産の覚悟を決めていったなと当時を思い出します。
妊婦にまつわるストーリーもですが、医療従事者側の事情がわかることもとても勉強になりました。by マオマオ🐈⬛-
絵は一癖も二癖もありますが、
全国民に読んでもらいたい内容だな、と思います。
笑いあり涙ありの産科の話。by あおいうえ-
長男を
出産した時にドラマでやっていたので、見ていました。出産直後なので、ドラマのシーンを見てて他人事と思えず、真剣に見た記憶が残っています。漫画を読んだのは初めてですが、男性にも読んでもらいたい作品です。
by さくらともちゃん-