こそあどこさんの投稿一覧

愛が深い

夫婦の愛が深い。
    実家で理解されなかったことが、他人だった夫に理解されて支えられて、もちろん支え合っているけれど、そういう夫婦の姿にスッキリした気持ちになった。
    母親はよくいるタイプだと思うけど、娘ができた子だったから全て救われてる。母親も父親も弟も、ダメな家族の典型だし弟は犯罪レベル。突き出してもいいのになーと思うくらい。
    義妹の存在が空気なので、この子にも何か物語で役割をあげて欲しかったな。

人間ドラマ

友情とか防衛大学校の裏話とか、そういうことでは片付けられない。人物それぞれが深く描かれているからかもしれない。主人公は近藤学生だが、彼が特別優れていて活躍する物語ではないし、彼ばかりが起点になるわけでもない。魅力溢れる学生たちの姿に、読んでいると心打たれる。

色々なことを思い出します

我が子を産んだ日のこと、その前にいた出会うことのできなかった子のこと、色々なことを思い出します。
    経験しなければ分からない痛みや悲しみもリアルに描いてくださって、男性でも子どもでも、感じ取れる漫画のように思います。

身の回りにも起こること

子どものワクチンの話で、強制ではないワクチン接種をなぜするのだろうと長年疑問だったことが解けたような気がしました。強制でなくても打っていましたが、冊子などで読むよりずっと分かりやすく、色んな立場の方の考えがあって興味深かったです。

ヤンデレが過ぎる

ヤンデレなのにそれを主人公に隠してきた男主人公が、主人公に逃げられつつも追いかけ追いかけ追いかけ……愛が深すぎるしヤンデレが過ぎる。でも気になる…!そう思って一気に読んでしまいました。
    娘の存在が鍵になりそうですね。

なるほどなーと

SNSの話を読みました。スッキリする系ではあるのですが被害者の抱えるモヤモヤや晴れない気持ちも描かれていて、なるほどなーと思います。社会的に成敗したらおしまい!とはいかないんですよね…と読んでいて学びがありました。

気づいたら全部読んでた

元カレがアホすぎてムカつきつつ、気づいたらさーっと読み進めていました。現実ではこううまくは行かないんだろうけど、漫画だからこそこういう夢がある展開で、良かったなぁと思います。

ぶっ飛んでる

小説版も読んでいますがぶっ飛んでます。でもなぜか面白くて気になるのは絵がきれいだからでしょうか…本当に起こったら気持ち悪いけど、何だかまぁそうだよね、わかる気もするとなってしまう不思議さがあります。

後味悪い

無料で1話を読んで、気になって続きも読んだけど、なんというか薄っぺらくてヤマ場も何もなかった。すごく短い話もあるし、ポイントもったいないなって思うくらい。人物の視点がころころ変わるので統一した方が感情移入できるかな…

スカッと!

まだ途中ですがスカッとします!ムカつく女のコ、上司、その不倫関係のせいで翻弄される女性…ドラマだとさらにドロドロしてひと悶着ありますが、短めにスパッと解決するので読んでいて気持ちがいいです。