34話無料

21話まで読みました。
    心を揺さぶられるような、素晴らしいお話もたくさんありました。
    が、高校生の妊娠の回で強い違和感を覚えました。
    中絶はサツ人て、お医者さまがそんなこと言うでしょうか?
    そんなこと言われたら、女性だったら、ましてやまだ高校生だったらためらうと思います。
    産むように仕向けた感じに見えてしまいました、人の一生に関わることなのに扇動してよいのでしょうか。
    それとも女の子が本当は産みたくてそれをコウノトリ先生が見抜いた、ていうことだったんでしょうか?(そう感じなかった)
    赤ちゃん誕生後もずっと寄り添ってくれるわけでもあるまいし、どの命も大切だから無事産まれてきてほしいということは分かるけれど少し無責任と思いました。

さすがドラマ化された作品だなーと思える。主人公の人間性を少しは見習いたいと思う今日この頃ですm(__)m

リアルな問題ですね

リアルな問題を扱った漫画ですね。題材が題材だけに漫画といえども何気な話に出来ない真摯な対応が必要なんでしょうね。自分的には読むのが辛い気がします

by JFO

この漫画

この漫画読むと、もう主人公が綾野剛に見える
    ドラマ、意外と好きだったなー
    星野源との絡みとか見てて眼福だった、二人とも好きだから

期待はずれ

ドラマ化されているし、評価も高いからと思って試し読み。
    最初の2話は期待はずれ。
    いつも思うんだけど、病院で医者に諭されて、いきなり「あなたに何が解るの?」ってキレて叫ぶ人間ってそんなにいるのかな。

深いお話だと思います

先生の表の顔と裏の顔がある設定もおもしろいですね!出産をテーマにした深い作品なので、丁寧に読んでみたいと思います!

あーーー

ドラマやってたやつー。と思ってポチ。おもしろいです。みなさんにもぜひ読んでいただきたいです。今からでも楽しめます。

評価も高いし、医療系のマンガが好きで読んでみましたが…絵が好みではなかったです。気になってしまって1話で脱落しました。

ドラマみた

今妊娠中で、Amazonプライムでドラマを見てます。すごく感動する。
    漫画の表紙見て、ドラマのコウノドリ先生まんまだ!て思って漫画も読みたくなりました。ドラマって原作から省かれてるところが多いイメージなので、これもそうかと思いきやドラマがけっこう追加されてる印象。なのでドラマから入ったから物足りなく感じてしまった。でもあの素晴らしいドラマの原作なので素晴らしい作品なのだと思います!

あああ

懐かしい。今となってはあのゆったりした表情がこの殺伐とした世界の中でありえない。たしかこれも実写かしたよね

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全99件