無料購読

ドラマでもハマったなあ~。久々にまたはじめから読んでみた。やっぱり、素敵な先生。だいぶ前に出産したけど、再び蘇るなあ。
    こんな医師がたくさんいればいいなあ。

視点が素晴らしい!

ストーリー、そして人物描写、絵のスキルと全てが素晴らしいコミック!日本での実写版はいまいちだったし。韓国でやってくれないかなあ。

感動だけじゃない

こちらの漫画は私自身が出産する前に読みましたが、出産を経験した事がなくてもかなり面白かったです
    きっと子育て中の今読んだらもっと感動したり涙したりするんだろうなぁと思います
    ただ絵のタッチがあまり得意ではなかったので星4つにしました
    でもストーリーは最高です!

こんな先生いたらいいのに!

私自身妊婦ですが、コウノドリ先生なような先生はいません。どちらかと言うと…冷たい四宮先生タイプが多いです(._.)笑
    物語を読んでいるとこの小さな命大切に大切にしようと毎回思います。妊婦だから余計感情輸入してしまうのかもしれませんが、とても良き漫画てます。

by MiRuLa

ひきこまれる

ドラマで見ていて、いつも感動していました…マンガは初めて読みましたがイメージがピッタリでビックリしてます

リアル

リアルな産科、病院事情が描かれています。
    助けられる命ばかりではないことも。
    感情移入して、涙するシーンの多い漫画です。

命の誕生

産婦人科の医療、妊娠と出産の過程で、命の大切さ、命の重みを考えさせる作品だと思います。
    年齢を問わず読んでほしいですね

おもしろいです!

私は一人目流産しましたが、その後二人の子どもを授かりました。しかし高齢出産だったので(40超え)、ムダに旦那に『もし子どもに何かあっても一所懸命育てること!』と何度も確認してました(笑)

どの話も産前産後に関わらず読んだ方がいいとすが、私は妊娠中に旅行に行きたがる登場人物に苛立ちすら覚えます。大事に大事に子ども優先で妊娠期間を過ごす人もいるのに。。。

タバコをやめられない妊婦さんも実際いると思うし、おそらく言い訳も似たようなものでしょうね。

こうのとり先生は優しくも厳しく言ってくれるのでスッキリします。

リアルな問題ですね

リアルな問題を扱った漫画ですね。題材が題材だけに漫画といえども何気な話に出来ない真摯な対応が必要なんでしょうね。自分的には読むのが辛い気がします

by JFO

出産て

確かに病気じゃないけど、いつ何が起こるかわからない、命がけの人生のいち大イベントですよね。
    私は3人、みんな安産で産みましたが、生まれるまでいつも不安がありました。
    これを読んでると出産って奇跡だよなー、命ってほんと尊いものだよなーと、改めて考えさせられます。
    いい作品をありがとうございます。

全ての内容:全ての評価 2,781 - 2,790件目/全10,853件