- 青年漫画週間100位
すごい作品。
自分の出産の時を否が応でも思い出してしまう。
色んなひとに読んでほしいなと心から思います。
これから親になる人も、出産に無関心だった男親も、子育てがつらく苦しいものになっているひとも。何かしら各々が考えたり気づいたりできる素晴らしい作品だと思います。by 海キング-
ドラマが見てました
もはやドラマが好きで読み出したのかマンガを詠んでてドラマを見たのかすら覚えてないですがおすすめのマンガです。
出産てホント何があるかわからないですよね。
赤裸々に書いてくれてるところがすごくいいです。by 彩結-
知ったきっかけはドラマでした。ちょうどドラマを放送していたとき自分も出産しました。子供が呼吸をしづらいとのことで別の病院に運んでもらった夜に泣きながら眠れずこの漫画を読んだのを思い出します。野良妊婦なんて言葉この漫画を読んで初めて知りました。
by ろっこ☆-
考えさせられる
妊娠、出産についていろいろ考えさせられます。全てが奇跡で尊いことだと読みながら感じました。ドラマも見てみたいです!
by どらどらみ-
ドラマにもなった言わずと知れた名作ですが、毎回感動しながら読ませていただきました。時には泣いてしまう回もあります。本当にお勧めです。
by leonard-
昨今、産婦人科医が減っている中
色々な出産に立ち会い
生命を誕生させている
素晴らしい作品だと
思う。by 広島の星-
テレビで見て原作を読みたくなった。
自分の妊娠、出産と重なり、のめり込んで読んだ。みんながこんなに心の通う医者がだったらどんなにいいだろうと思う。by みでーる-
久々に読んだ
妊娠中にどハマりしてました。久しぶりに読んだけどやはり面白いです。
出産のことや妊娠中のことリアルな内容も面白いですby pann-
保健体育で取り扱うべき
これは全人類読むべき!!!
妊娠出産は奇跡です。
知ったようでいて勉強になることが沢山詰まっています。by あーーーさんん-
男性も是非読んでください。
ドラマでも見たことがあり、漫画も読んでみたいと思って読みました。
妊娠出産した時の不安だったり戸惑ったことを思い出してその時に読めてたらならも思いました。
男性にもおススメです(^ ^)by 本まる-