- 青年漫画週間100位
教科書的な
ドラマをみて原作である漫画を読んだ口ですが、妊娠や出産をリアルに描いて、性教育にもなるような、素晴らしい作品だと思います。
by トクメイ希望します-
続きがツイ見たくなる
以前途中まで読んだことがあった作品です。二度目なのに涙がでました。大切なことを思い出させてくれる作品です。
by みーにゃんくん-
出産は奇跡
子ども2人産んでますが、いろいろ考えさせられる作品です。無事に産まれてくることが当たり前じゃないんだって再確認させられます。
by 46ra-
奇跡の連続
子供を産んでから読み始めました。
妊娠、出産は奇跡の連続なんだなぁと気付かされました。
いいことばかりではないけど、向き合っていく夫婦や24時間付きっきりで働く病院の方など涙なしでは読み進められません。
本当にオススメです。by ぶとり-
全ての人に読んで欲しい。
私は2人目の妊娠中に、Amazonプライムでこのドラマを観ました。毎回号泣で妊娠中に見るのはオススメは出来ません…
双子を妊娠している事が分かり急遽早めの里帰り。妊娠初期に前置胎盤による出血で入院。その後22週の時に片方の子が心肺停止になっていると診断され緊急入院。
上の子はスムーズに妊娠出産したので、こんなにも深く命の儚さや、産まれて元気に大きくなる事がどれだけ奇跡で幸せな事なのか考えた事もありませんでした。
ただ、このドラマを観ていたから亡くなって悲しむ事より、残ってくれてるもう1人の命がある事に感謝しようと思えたと思います。
無事に産まれて来るまでは毎日不安で眠れない日々が続きましたが、今年の春に無事に産まれて来てくれました。
本当に感謝でいっぱいです。by はづポンポン丸-
多くの人に読んでもらいたい
私は医療従事者ですが、この作品は細部までよく描かれていると思いました。医療従事者が激務の中で振り返れずにいたことが、繊細に掘り下げられていて、そういった意味でも自分の仕事を見つめ直すきっかけとなりました。私も出産、流産経験者です。お産は命懸け。多くの人に勧めたい作成でした。
by tanac-
みんなに読んで欲しい
過去に5年間不妊治療をしましたが、
私には子供を授かることが出来ませんでした。
なので、最近ニュースで多い、
出産後すぐに捨ててしまう人、
子供に虐待する人、ネグレクトする人、
正直、なんでそんなクズみたいな人間が
望まぬ妊娠をして簡単に出産するんだろう…
私は望んでも望んでも授かれなくて、
そんな人間を羨ましく思う反面、強く憎みます。
どうか…この話の中でも描いてありますが
妊娠、出産は当たり前ではないこと、
本当に奇跡なんだということを、
どうか感じ取って是非読んで頂きたい。by 香蘭2-
文句なし
文句なしの名作です。読みやすいんだけど、いつも生きるのに大切なこととは何か、考えさせられます。人間っていいなぁと思います。
by 金色の魚-
感動
ドラマ化もされた作品!内容が難しい物が多いですが、命の大切さや出産の大変さを再確認させられました。涙、涙の話ばかりでドラマより良かった。
by ぷーたー-
女性は読むべき。
妊娠〜出産まで、リアルに描かれていて、
知らないことも沢山で勉強になります。
改めて命の尊さを感じる漫画だと思います。by 雨あがり-