- 青年漫画週間86位
- 全351話完結(25~75pt)
先生
このお話大好きです!テレビドラマも全部見ました!原作もテレビもどっちも最高に良いです。もっと読みたいです!
by 京美人-
ど
ドラマで少しみただけなので、読みたいなとおもったんですけど。。。
長すぎて、長すぎて、ポイント足りないわ〜by みりんのゆの-
良い作品ですが
本当に良い作品です。が、個人的に中絶手術を受けに来た女子高校生にいきなり衝撃的な事を言うのはハッキリ言って腹が立ちました。
話の展開でそうなったのでしょうが、、個人的にはこの部分ずっとモヤモヤします。
中絶手術予定の女子高校生は将来的に家族のサポートが見込まれるから『産む』選択が出来た。メデタシメデタシ。良いエピソードで終わり。
この結末は個人的に腹が立ちます。
現実『若い夫婦』の子育てって難しいです。周りが遊んでいるのに自分達はアクセク子育て。世の中、若い子達が青春謳歌してるのに自分達は『赤ちゃん』と言う『重荷』のせいで遊びたくても我慢。
だから現実、若い夫婦の場合は不幸な結末になる場合が多いのです。
個人的には『中絶を選択』と言うストーリーにして欲しかったです。by リリネ-
絵が。。
ちょっと苦手ですけど、一話一話本当に深いですよね。出産経験ある身としたら、色々考えさせられます。勉強になります!
by 3066-
産科の先生には経緯を抱く
産科の先生って本当に大変だと思います。
でも何故その大変な仕事とピアニストを掛け持ちするの?
ステージに立つことやそれを見に/聴きに来るお客さんを物凄く軽視した描き方、音楽家をバカにしてるのかと思いました。
産科の漫画だから、ピアニストという職業は所詮産科医の引き立て役になれば良いのかな。
主人公が説教臭くて、本当にこんな物言いの医師がいたらクレームくるだろなと思う一方で、生命の誕生には感動させられるシーンもあります。
ただ、いかんせん絵が気持ち悪い。
顔も気持ち悪いし、頭身もおかしいし、医者なのに清潔感全くないし。
あと苦しんでる妊婦の顔がめちゃくちゃ醜い。
ストーリーは気になるけど、この絵でこのポイント数は払う気にならない。by mondsucht-
全部読んでいないので、参考にもならないレビューですみません
話は良い内容だと思います。命のお話。
絵の好みで挫折しましたby ぬるぬるぬるこ-
。。。。
ドラマから気になって原作を読み始めましたが、夢中で読んでしまいました!無料から何話も読めるので、続きが気になる方は購読してもいいと思います!
by ELLIE-
最初はドラマから入りましたが、漫画もめちゃくちゃハマってしまいました!ストーリー展開が大大好きです。
by VB-
まず絵がニガテで、特に女性の描き方なんてホラーかと思うほどだったけれど回を追うごとに線もすっきりして読みやすくなっている
個人的には、医師としてのコウノトリさんは良いと思うしエピソードも興味深いけど、ピアニストとしては急患が入ったら開始10分でも演奏中止なんて客を軽んじてるし無責過ぎて好感が持てないby 匿 名 希 望。-
絵が...
絵があまり好みでなく、話の内容的にはずっと気になっていたものですが、ちょっと先は読まないかなぁと言った感じ。ドラマの方を見ようかなと思います
by milk6-