- 青年漫画週間100位
大事なことが学べる
大切なことが学べる貴重な漫画だと思います。こういう漫画をオススメ表示して、教育の観点で利用して行ってもらいたいな、と思います。
by SAKUSAKUN-
いろんな形がある
いろんな出産の形があって感動する。ドラマも見たけどとにかく泣ける。安心して産めるって1番幸せなことだと実感する
by みさまるる-
文句なしで、おもしろい!あっという間に、作品に引き込まれてしまいます。ぜひぜひ、いろいろな方に読んで欲しいです。
by ミディアムさん-
絵は好きな感じではないけど、ストーリーは素晴らしいです。私自身は無事に子供を産んだけどみんながみんな無事に産めるわけではないんですよね。
by momo02-
いのちの重み
泣けますし、考えさせられます。そして、両親に感謝します。
赤ちゃんができて、無事に生まれてくることは当たり前なんかじゃなく、奇跡なんだなと。
そのお手伝いをする鴻鳥先生のような方が増えて欲しいです。by ざわおり-
ためになる
10年前に高齢出産で初めての出産をしました その時に読んだのがこの作品です 怖いから知りたくない、妊娠中に読まない方がいいと言う人もいましたが、きちんとリスクを知った上で妊娠に臨めたことはとても良かったと思います 何度も読み返していますが、いつでも新鮮に感動します 出産は本当に奇跡ですね またドラマ化もして欲しいです
by Mたす-
不妊治療がうまくいき、出産しました。
妊娠まで他の人以上に大変だったと勝手に思ってましたがまだ、その後の経緯もいかに奇跡の連続だったのか、改めて感じられた作品です。by ちろちろーる-
ドラマずっと観ていました。
産科の厳しさって、想像以上でした。
現実でも、本当に同じようなことが起こっているんだなと思いました。by みんーみん-
命の大切さを知るにはとても良いストーリー。娘にもおすすめしたいなと思った。ドラマより漫画二惹かれた。
by モグランド-
命についての重く深いテーマ
産婦人科が舞台となっている漫画は、いくつかあるが、命がテーマだけに深く考えさせられます。異色の背景を持った産婦人科医が、出産についての幾つものケースに正面から取り組んでいきます。産科医は結果が全て。医師の判断が正しくても間違っていてもその結果が全てという言葉はとても重い。
by りりたんさちよ-