しっちゃん2さんの投稿一覧

今のところ面白い

つい一気読みしちゃいました、22話?まで。
    でも不思議な話で、聖女様って人の物を欲しがるタイプの女性みたいだけど、悪役のはずのストーリー内の主人公が悪役を回避して死を回避しようと頑張ってるみたいだけど、この世界の原作でも聖女様ってあんなわがままの欲しがりやさんなのかな?
    まだ先が見えないから、とりあえず読もうと思いました(笑)

絵が綺麗でストーリーも好きだけど、字が小さくて拡大しないと読めない。
    電子だから何とか読めるけど、面白く無かったら無理して読まなかったよ。。

懐かしいです!

ずっと描き続けてくれて本当にありがとうございます、そしてありがとうございました。小学の頃にこの作品を知って、夢中で読んで、単行本も持ってます。独特の言い回しがあるんですよね!新しいシリーズも色々出てますが、原点はこのシリーズです。私の中で、ずっとロックは生きてます!

ドキドキしました!

最初の出会いから、気になって一挙読みしてしまいましたが、お互いにひかれあってから、どうやって一緒になるのかなハラハラドキドキで、最後は上手くおさまるんだけど、溺愛にも色々な表現があって、ちょっと分かり辛い所もあるけど、ずっと想われるって素敵だと思いました。

なんか悪い評価あるけど…

アニメ放送で色々非難されてる場面だけど、ネットの影響力に負けないで女優として立ち上がったり、それを支えた皆の努力なんかは、凄く嬉しかった。
    最近流行り?の同じ転生ものでも、現代に生まれ変わる話で始まりから楽しいし、面白い作品だよね。
    アニメ化なったのは嬉しかった。

凄く良い話なんです

産科医の良い話なんですよ。
    命の大切さを、産まれてくる命、育てる事の大切さ。
    先生の生立ちまで凄く気持があって。
    ただ、ちょっと重いシーンとかもあるので、辛いと思う方が居るかもしれません。
    でも、良い教えがあると思うので、オススメです。

無料読み終わりました!

最初、絵がぼんやりしてるな~と思いながら読み進めてると、ストーリーはメチャハッキリしてて面白かったよ。
    普通の学生生活、ヤクザのお家の人って大変なんだな~と思いつつ、家の中での一咲ちゃんはごくごく普通の生活で可愛かった(^w^)

イライラするけど見ちゃう

サバサバとガサツは違うよね。
    ちょっと勘違い女の話で、読んでて気分が悪くなるのに不思議と読んじゃう。
    1点の女が(不愉快なガサツな人)中心に描かれていて、その他の女性がガサツに描かれていてちょっとバランス悪い漫画だけど、見ちゃうのが不思議。

何が本当なのかわからなくなった…

じれったい漫画だけど、こんな女って怖いって思った。
    W不倫の話だよね?
    旦那の不倫暴く為に、何でこんなに複雑になったのか、本当にありそうで無さそうなお話です。
    幸せってなんだろうな…
    私は浮気されたら速離婚だわ~

ナチュラルな恋愛ってこんな感じかな…

初めはお互いの目的の為に付き合っていたけど、自然とひかれていく男心がちょっとキュンとしちゃう。年上の彼女と年下の彼氏って設定も好きだけど、社内恋愛も王道だよね。早く次が出ないか、次が気になってます。