みさりょうママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

独り身男の日常って

この作品をみて思うこと。
    愛がなくなっても、一人で暮らすよりも、家族がいることに感謝してます。
    一緒に生活するって、愛情だけでは続きません。
    子供は血がつながっているけど、夫は法律上のつながりだけなので、ずっと一緒に暮らすには我慢する気持ちが出てこない、空気のような関係が良いと私は思います。
    あ、あと経済的にそれぞれが自立していることも大事。
    お金がなくて離婚出来ない夫婦にならないようにしてます。

あらためて思うこと

テレビドラマを先に見て、あらためて漫画を読みました。
    生まれてくる赤ちゃんに罪はない。
    ほんとにそのとおりです。
    望む妊娠、望まない妊娠、不妊症など、女性にとって男性以上に悩みが多いこと。
    私は当初子供なんていらない、作らないって言ってたけど、30過ぎて、やっぱり出来たらほしいかなって思ってたら、2人も生まれた。
    今一緒に生活出来て幸せです。

久々に興奮した!

私も仕事で返還請求して期日までに振り込まれなかったので、支払督促からの執行官による自宅回収がありました。
    結局、取れるものが決まっているのと、金額の範囲があるので、精神的苦痛を相手に与えるだけで終わることがほとんどでした。
    無料話まででしたが、ご近所の仕業とは。

気づいてあげてほしい

発達障害と一言で言うけど、その種類はたくさんあります。
    小さい時から親が気づき、早期支援をすると、大きくなってから困りません。
    ママ友で、中学生になってから学習障害に気づき、今大変な思いをしている方もいます。
    世間体とか気にしないでほしい。

男尊女卑の世界をスッキリできた

今どき弟でも男が上で、姉が家庭で虐げられる昭和の家庭をよく書いてある作品です。私は家庭で社会的にも自立しているので、このようなことはありません。専業主婦の方は何かあったときに逃げられる資力を今のうちにつくっておいてくださいね。

メンタルって

心の病って仕事、プライベート、色んなことが重なって発症するし、特に真面目な人がなりやすいって聞きます。
    私も今とても忙しくて、推し活することで、何とか避けられています。
    自分を責めないよう、何か息抜きできることを見つけてほしいです

野原先生の作品、すき❤

久しぶりの野原先生の作品を見ました。
    相変わらず可愛くて、リアルで面白かったです。
    私はフルタイムで働いているので、子供達は保育園→学童で11年もお世話になりました。
    パパが家事に協力的で良い!

久しぶりに見ました!

何10年も前に、深夜の時間帯にやってたアニメをよく見てました。
    アニメは車を走らせるシーンがメインになっていたような気がしましたが、漫画は人間模様もよく描かれていて、車好きの漫画ではないですね。

医者って

医療系の漫画やドラマって色々あるけど、素人が読んでも引き込まれるストーリーだと思います。
    年齢が進むにつれ、ちょっとした症状に何かあるかもとググって、心配したり、安心したり。
    健康が一番と毎日思ってます。

もう別れて芹沢くんと付き合っちゃえ

30歳くらいになると確かに結婚意識するよね。
    でも結婚は血の繋がらないアカの他人と一緒に住み続けられるかどうか、です。
    特に子供が出来ると愛は時間とともに薄れていくのよね〜。