イイね!
以前から読みたい読みたいと思っていたこちら。
どの話もリアリティがあってグッとくる。
まだ途中だけど続きがめっちゃ気になります!by YmkR-
勉強になる
自分の知らない世界の事がたくさん詰まっていて勉強になる作品。
ピアニストとしては途中で帰っちゃったり、現実ならあり得ない話ではありますが。by うるるんururu-
妊娠、出産は奇跡
みんなが同じ妊娠期間や出産なわけではない。
そして、何が起きるかわからない中で問題なく子供を産むことはほんとに奇跡なんだと思わされる。by みゃーこちゃん-
ドラマで大ヒットした作品だったので、興味を持ち読み始めした。命を扱う産婦人科医の心情や命の大切さを痛感します。
by ララライ-
知って欲しい
素晴らしい漫画です。この本を老若男女、広く色んな人に読んで欲しいです。
この本に書かれている悲しい話は真実で、私も2度経験があります。
底のない息のできない程の悲しみと申し訳なさ。亡くなってしまったけど確かに存在した命の喜び、医療従事者への感謝…。
子どもが生まれ、健康に育つことは当たり前ではないです。by めちゃ江-
こういった社会的なマンガって、キチンとしてなきゃ面白くないんだけど、絵もそれなりにいいから楽しく読めました。
無事に、五体満足に産まれるということや、産まれたことを喜んでくれる人のいることが、どれだけ嬉しいことなのか。とても考えさせられる漫画です。
by サト¥-
感動しました
涙がでるんだろうなと予想はしていましたが、的中。涙がでるお話もありました。色々考えさせられるお話があります。
by ころころろここ-
勉強になる
2人子供産んでますが、お産は本当に命懸けだと思う。その現場にいる医師たちは毎日その現場と向き合ってて、色んなパターンがあって、、。コウノトリ先生みたいなお医者さん本当にいたらいいのに。
by マリー★-
話題の漫画
ドラマにもなった話題のマンガだけにわずっと気にはなっていたけど読まずにいました。
今回、なんとなく読み始めたけど、やっぱり面白い。
展開とか話の流れとかに、毎回ドキドキしています。by とみせらちゃん-