元々、綾野剛のドラマで知っていましたが、色んな現実があることを知りたくなく避けていました。
いまは感涙したいときに見ています。by ばっちょぼ-
知っておきたいこと。
この作品は、衝撃的なことが多いけれど、とても重要なことを教えてくださる作品です。知るのが怖くもあるけど、知っておきたいことだと思いました。
by noiko-
以前ドラマを見てたので、すごい感動しました。ドラマ観てた時は、まだ漫画を読んでなかったのですが、ドラマどうよ楽しいです。
by さとみいぶちゃびび-
感想を書くのが難しいぐらい良い作品です。これを読んで、自分の心でそれぞれ感じ取って欲しいと思います。書籍化とかはないのでしょうか。あれば、学校にも置きやすいように思います。
by ふくろうめがね-
泣ける
数年前にドラマ化された時に初めてかの作品のことを知りました。
毎回涙を流しながらドラマを見ていましたが、原作の漫画もやはり泣ける話ばかりです。
子供を産んで改めて読むと考えさせられます。by cha_-
命の重みだけでなく
出産がテーマという事で、命の重みだけではなくその周りを取り巻く人達の事も詳しく描かれていてとても考えさせられ、いつの間にか引き込まれています。
by よよんかこ-
やっぱりすごい!
産科医の先生ってほんとにすごい!
もちろん他の科の先生だってだけど。
妊娠・出産といっても、1人1人違うし、
それぞれのリスクもある。裁判沙汰もよく聞くし
成り手が少ないのもわかる気がします。by うしぽん-
勉強になります
女として、妻として、経産婦として、医療従事者として、人として、本当に勉強になります。
母子共に健康で出産するのは当たり前じゃないと改めて思い知らされる。
それを知らない人の方が多いと思う。
ぜひ老若男女全ての人に読んで欲しい。by urushim-
ドラマでも見てたけど💦
本当に現実としてこういう先生って居るのかな⁉️毎回毎回考えさせられる内容で、父親として俺はちゃんと出来てたのかな⁉️とかよく思いながら見てたなぁ🎵
by ひでおやじ-
面白いです。
絵はシンプルですが、内容がとても面白いです。
出産時の話だけではなく、そこまで辿り着く過程もストーリーがわかりやすく非常に読み応えがあると思います。by ゆあひるな-