2025/05/24 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!
- 全351話完結(25~75pt)
自分の
家族に対しての気持ちが変わりました。
どうして、なんで、とマイナスな事ばかり思ってきましたが、大変な思いをして産んでもらって今までなんとか生きてこれただけでありがたいんだなと思うようになりました。良い漫画。by サエ0303-
旦那や子供にも読んでもらいたい
子どもが五体満足で健常であることがどんなに奇跡なことかを思い知らされます。
また、学生の妊娠、パートナーがいない状態で出産などの話とかほんとに考えさせられましたし、中絶のリスクも思った以上でした。
多くの人に読んでいただきたい作品です。by 檸檬堂 鬼レモン-
絶対に読むべき
出産した女の私でさえ体験していなければ知らない事が多すぎる。
これから起こりうる事を知るという程大切な事はないと思う。
特に若い男女にはきちんと読んで欲しいと思いました。by ねこちゃん5656-
男女ともに義務教育で使うべき!
妊娠出産は当たり前だと思っていたけど、奇跡なのだなとわからせてくれる作品です。
男女ともに義務教育でこれを読んで、妊娠出産についての知識をつけるべきだと思います!by みーみーさんさんさん-
ドラマ
ドラマで何話かは内容知っていました。
ドラマだとより感情移入してしまい、涙涙だった。
ドラマにはなかった話もたくさんあるし、知識として為になるマンガでした。by まるまるまるみりん-
早く読んだら良かった
妊娠、出産に纏わることに無知過ぎた私はもっと早くに読むべきだったと強く感じました。
次の出産はもうする事は無いけど、とても為になったby 暇なおばさん-
泣いちゃう話しもあった
お話ごとに色んな事情があって、こんなこともあるのかと思ったし、涙が出る話しもありました。
とても面白いです。by うれしいたのしい-
四宮先生、不器用
本当は、患者さんと、あかちゃんのこと誰よりも心配して考えてるんだかど、優しくすることがいいことじゃないって思ってるんだよね。
難しいよね。by げぇーこ-
感動します
最近読んだ漫画の中で1番印象に残ってます。
自分はまだまだ出産は未来のことですが、漫画でたくさんの分娩に関する話があって勉強もできるし面白いし怖いけど楽しく拝見してます。by ぱおぱおお-
じわじわしみる
出産前に読んだら心臓バクバクで読めなかったかもしれない。大分、子どもの手が離れてきた今読むと、より命の愛おしさや尊さを再認識した。命に関わるお仕事をされている方には、本当に私なんかには知り得ない葛藤や絶望や喜びがあるのだろう。
何度読んでも、心にじわじわしみる話ばかり。
出会えてよかった漫画。by hanachans-