みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
面白い作品ですね
猫はあまり好きではないですがこの作品を読んで可愛く感じました
時代背景と猫が上手く絡み合っていて
引き込まれる作品ですby 匿名希望- 0
かわいい!
短編なので読みやすいですしハッピーエンドなのがいい!
ネコちゃんたちも丁寧に描かれているし、ほっこりしてギスギスした心があたたまりました。by 匿名希望- 0
名作です。
無料連載で読み始めました。
奥深い短編の連続で大好きな作品です。
繰り返し、ゆっくりじっくり何度でも読み返したくなる、名作です。by 匿名希望- 0
心がほっこりします
江戸時代あたりの作品が好きなので
読んでみることにしました。
猫と人を中心に、様々なストーリーが
短編で描かれます。
一話毎に(購入は2回に分かれます)完結するので読みやすいです。
また、主人公の十兵衛さんとニタの
キャラクターも友情も素敵です。
ストーリーも温かいもの、
ちょっと切ないもの、楽しいもの、
色々ありますが、
総じてほっこりさせてくれる作品です。by 匿名希望- 0
いい話が満載です(^^)思わず泣いてしまったり、笑ってしまったり、いろんな話が描かれてますが、人と猫の情が伝わって読んだ後に何とも言えない感動が味わえます。
ほっこり人情物
猫と猫好きな人達の織りなす人情話。
主人公とパートナーの猫又の特殊な力で解決するのも読後感爽やか。
楽しく読ませてもらいました。by (*ᴗˬᴗ)- 0
猫好きなら特におすすめしたい作品です。無料だったのと猫が大好きなので読み初めましたが、1話?2話?完結で読みやすいし何よりやっぱり猫が可愛い!正直、人物の見分けがつかないですが、猫はそれぞれ個性があって良いです!
無料に誘われてね読んで見てます
なかなかよかったです他の作品もねこの話しがかわいいので読んで見たいですby 匿名希望- 0
心温まる
猫の仕草や独特の鳴き声が上手だなと思いました。
最初は、時代物で言い回し等読みづらいと思っていたけど、この江戸の人情がまたいい味をだしてくれています。
一つの物語が2〜3話で終わるから無料分を読むのも読みやすかったです。
その2〜3話の中に、時には悲しく、時には幸せな、色々な猫との物語を読むことが出来てとても楽しめました。by ゆーあたん- 0
犬派です
犬派ですが楽しめます。作者さんは相当猫好きなのでしょうね。猫の表情が豊かで、あー、こんな顔する時あるなあっていうシーンがたくさんあります。
いいお話が多くて、じんわり感動したりしています。by 匿名希望- 0