みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
面白そうだけど、序盤の触りだけではそこまでまだ分かりません。これから少しずつ読み進めてみようと思っています。
面白いです。
最初は無料だったから読もうと思ったけど読んでるとどんどん引き込まれました。
ニタさん大好きです。
うちの猫もニタさんのようになったら楽しいかも。by 匿名希望- 0
切なくなる所もあるけど、猫と人との絆を感じたり心が温かくなります。
短編の様に区切りがあり様々な人と猫の話があるので飽きず読めるのも良いです。by 匿名希望- 0
何てない話だけど
特に何かあるわけじゃないんだけど、ニタや猫の可愛さゆえに見ちゃう(*人´ω`*)
by 永和- 1
猫たちの心が描かれている
猫を飼った事がないと、わからないであろう、感情と個性豊かな猫の姿が描かれている物語。
妖怪猫も多数ながら、出てくる猫たちには、必ず大事にしている誰かが居て、人に認知されて可愛がられてもいて、悲しいことがあってもみんな幸せそう。
猫又は本当にいたら良いのにと思う。
寿命が尽きて別れるシーンもいくつかあって、見るたびに自分もいつか猫を見送らなければいけないと想像して悲しくなるけど、猫又なら見送ってくれるのにと思う。
描かれている猫の愛情や振る舞いは実際あって本物やし、きっと作者さんは「どんな子も幸せに過ごして欲しい」って願って日々描かれたのかもと思いました。
伝わってきます。by ハマルワ- 1
猫だらけですが、ニタと十兵衛コンビが隠れヒーロー感あって面白いです。猫又が沢山出てき過ぎな気もするけど、猫が皆んなでお花見行くのとか面白かったです。
作品に毎回泣かされています。とても、心温まるストーリーで、この作品と巡り会えたことに感謝です。1日に2回も読めるのも嬉しい!
無料分を読んでいます
なにより猫の描写が大好きです。ニタの表情がたまりません。人間と猫の人情味のある話で、目がウルウルする回もありました。
猫好きには楽しめるマンガかと。
ホロッときたり、フワッとしたり、クスッとしたり。
100話も無料なんて、ありがたい。
絵もいいと思う。
アニメ化しないかな。by レイタロー- 0
ネズミよけの絵をかく猫絵師十兵衛と、猫神ニタの物語。
1人と1匹が関わる人々が、本当に息づいていたような内容が、季節感の伝わる情緒が、江戸期の風物詩の数々がたまりませんby 匿名希望- 0