みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)

NEW大好きすぎる
もう何度読み返している事か
ニタ殿も十兵衛さんも、登場人物(ニャン物?)みんなが温かい。
こんな世界で生きていきたい。by ここほれにゃ-
十兵衛さん好きです。
十兵衛さんと、ニタさんのコンビ、良い味してます。私も私の母も好きな猫漫画です。現代でも昔の話なのですが、通じるものがあると思いました。
by 桜の君-
こういう作品って大好きです!
主人公とネコの絡みや
人間とネコが織り成すストーリーに
物凄く癒されてホッコリします♪
本当に猫又がいたらいいのになぁ…by 縒紅蘿-
酒友猫
泣いた〜っ!!
涙で絵と字が読み取れなくなった〜っ!!
思わず、部屋ん中にいる家の猫に寄り添いながらぐしぐし泣いた。
いつか…お別れしなきゃならん日が来るのを知ってはいるけれど。
猫又に成って、ずっと傍にいてほしい。
自分がいなくなる日まで、一緒にいてほしい。
そんな願いを抱いてしまう、せつないお話しだ。by なごや凡太-
作画もストーリーも楽しめる
猫好き(たまに犬やネズミも)にはたまらない作品。一匹一匹がすごくよくかき分けられていて、どの猫も本当にカワイイ!主人公の絵描きさんがすむ長屋や、江戸の街の人たちの人情あふれるやりとりもほっこりさせられます。無料話終了後も、読み続けようと思います。
by 豆しばだいすき-
猫好きにはたまらない!
猫好きにはたまらない作品です!ねこも勿論可愛いのですが、話もよくできていて、キャラクター達も個性があって良いです!おすすめ!
by YCTX-
日本猫
可愛い。猫好きにはたまらないストーリーですね。主様のために必死で頑張る猫ちゃんたちが愛おしい。表情もいいです。
by 気温5℃-
思わず微笑む
読んでると、思わず微笑んでしまうお話です。時代背景もストーリーと合っていて、猫たちのユーモラスな表情に癒されます。課金しようと思います。
by キュッキュ~-
猫飼い必読
何気なく読みましたが、感動で泣きました。命と引き換えに飼い主の視力の回復を願った手白。心にジンと響くお話ばかりだと思います。猫を飼っている人ならみんな泣いてしまうのではと思います。
by ユニはるちゃん-
読んで良かったです😊
まだ2話目ですが、手白ちゃんがご主人の姿を見届けてから、本当に幸せそうにぴょんぴょんはねて遠くに駆けていく姿に、もう涙が止まりませんでした。ダムの崩壊のようにポロポロでした。
何でしょうか。
もう、言葉が出てきません。
純粋に誰かを心から想う気持ちに触れられて、私も温かな気持ちになりました。
重たくなく描かれている描写にまた、感動です。
ありがとうございました😊by あーみんさんありがとう😊-