みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

猫様!
やっぱり猫は人間の大切なパートナー!とにかく猫好きなもので、猫もののチェックは外しません。
絵柄も好みです!by あたかさなは-
大好き!
読みながら自然に感じられる、江戸風情やその頃の慣習・人情・小物?など、全ての要素がストーリーと相まって、この世界にほっこりすっぽり馴染めます。暖かい魅力に溢れる作品。
by beebe-
猫好き時代物好きのためにあるようなマンガ
猫ちゃんがただの猫ちゃんじゃないけれど時代物に相応しいリアルさもあり絵も親しみやすくとても面白い作品でした
by たのみ-
この漫画の主人公の女の子達可愛い感じだし早く続き読みたいです男達可愛い感じだし早く続き読みたいななよ
by ひまわりフラワー-
猫
色々な猫が、たくさん出てきて、楽しいお話です。猫には不思議な力があると、洋の東西問わず、何故か昔から思われてきたのです。もしかしたら、そんな一匹がいるのかも…何処かに。
by cha cha-
相棒のデプッとした猫がいいですね。
人情もんかなぁ〜
すきですね。ほんわかさせていただいております。by とうろこもし-
ねこがかわいい
なかなか読む時間なくて読み進めないけど
この漫画はたのしくて印象にのこる。続けて読みます。by かくかくしかじか3-
毎回なんだか癒される
十兵衛さんとニタの名コンビが毎回活躍します。
ほっこりしたり、くすっと笑えたり、時にはうるっとできる素敵な漫画です。絵のタッチもなんだかゆるい?感じもあり、お話ぬ出てくる登場人物と猫かかわり合いがほっこりしてオススメです!by 真夜中のスヌーピー-
面白いです
暇つぶしにサラッと読めるものをと思い、無料のところを読んだら、面白くて気付いたらどんどん読み進めてしまってました^^
by おおづる-
無料分の100話まで読みました。
江戸の下町でネズミ避けの絵師十兵衛さんと猫神様?のニタとかお話。
すごくテンポも良くて2人のやりとりも面白くて人情味もあるいいお話です。by *まーみ*-