ゆきんこまつりさんの投稿一覧

嵌りました♪

最初は猫と時代ものの雰囲気が気になって、レビューも好評だったので毎日無料で100話まで読んだら見事に嵌り、この作品で初めて課金登録しました(笑)
    猫達がみんなかわいい♪お話もほっこりしたり泣ける切ないのもあったり…。
    長屋に住みたいです、猫好きにはたまらないと思います。

大変なんだな…

主人公の弁護士さんが軽いノリだけどきちんと依頼者に対して現実的な対処をしているところや、訴えられた側が全く自分は悪くないと思っている心理が胸糞悪かったけど現実もあんな感じなんだろうな…時間とお金と神経がすり減る訴訟、ものすごく大変なんだな…と他人事だけど思った

喪女頑張れ!

自分に自信がなくてネガティブなのは共感する部分があって、でもちょっとネガティブすぎない!?って時々イライラしながらもやっぱり面白くて読み進めちゃいます♪
    ハンサムなオネエで性格めっちゃいい人、現実にいたら拝みたい(笑)

大切な事を学べる大作!

この本のタイトルの意味は物語の終わりが近づくにつれてわかります。最後まで読んで欲しい…めちゃくちゃ泣きながら読みました。そしてどの話も人生で大切な事を沢山再認識して改めて学べる大作です!

斎さんカッコイイ

どのお話も読んだあと自分を省みるヒントになるというか、欲とか人への恨みつらみとかに気をつけて前向きな気持ちが大事なんだと考えさせられました。
    そして斎さんが清々しくカッコイイ!

嵌りました♪

最初は主人公が半妖なのかなとか思ったけれど違った。あの眼になった背景が読み進めると判明してきて、妖かし狩りをする背景も重なって、どんどんストーリーに嵌りました!

せつない

絵柄を見たときは、ほのぼのギャグ漫画かな?と思ったけれど、読むとシリアスな題材を扱っていて、コタローの姿に胸がギュッとなりました…全部を読んでいないので、これから読み進めます。

真波頑張れ!

絵がとても綺麗です✿真波が最低人間らに騙されて利用されているのが苛々モヤモヤ…真波しっかり自分の気持ちを大切にして頑張ってー!!
    真波を想う斎さんが素敵で最高です♪

欲深いって怖い

強引な依頼者を断りきれない優しい音羽さん…もう少し依頼者を断っても良いのでは?と、読んでいてハラハラするお話が無料分だけしか読んでいないけれど結構ありました。

面白いです。

無料分だけしか読んでいませんが、読み進めていく度に展開が気になって面白かったです。
    ニケの言葉遣いが粗いのは、じゃじゃ馬さを表すため?純粋な内面とのギャップで面白かったです