みんなのレビューと感想「カンナとでっち」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全1,043件

無料だったので読んでみました!一緒に住むっていいですね!キュンキュンしちゃいました!このあとも楽しみです!

小田原工務店後継者養成物語

太陽のように明るい笑顔の男の子を描かせたら、餡蜜先生がピカイチでしょう。こちらの作品のヒーローかっちゃんも、そんな一人。辛い生い立ちにも関わらず、「大工になって、家族が住む家を建てたい」という夢をもったことによって、一人前の大工を目指すようになりますが、その姿は超ポジティブ!見ているだけで、元気をもらえます。工具を恋人のごとく大切に扱いつつ、時には、車田正美先生の往年の名作「リンかけ」や「聖⭐︎星矢」レベルの必殺大工技を繰り出す様は、まさにマニアック!こんな大工さん、ホントにいたら楽しいかも?!と思わせてくれます。(モデル、いるんじゃない?)
     一つ屋根の下、様々な困難?を乗り越え、愛を育んできたカンナとかっちゃんは、「キッスは禁止 デートは父同伴!」の壁を打ち破り、見事ゴールインを果たしますが、これって、かっちゃんの親方であるカンナ父の策略だったんじゃないのかな?つまり、小田原工務店の後継ぎとして、かっちゃんに婿養子の白羽の矢を立てちゃっていたとか…。だって、年頃の男女を一つ屋根の下に住まわせるなんてさぁ…考えすぎか。
     大工という仕事への理解が深まるとともに、ものづくりに対する真摯な想いも伝わってくる良作です。一読をお勧めします。

by Mayaya

嫌味な登場人物がいない

家族含めてみんな明るくて好きです。
    ドロっとした作品ばかり読んでいたので爽やかさが際立ちます。
    途中までしか読めていませんが、ハッピーに展開していって欲しいです。

爽やかなでっちくん

こんな明るくて純粋な大工さん(見習い)いたらステキだなぁと思います!
    ひとりぼっちだった勝仁くんが、最後にカンナ一家に家族として迎えられるところでうるっときました。

最初は少しだけ読むつもりでした。
    それが、いつの間にか色んな内容が気になり、、、
    続けて読むようになりました

by 嵐里

「高嶺の蘭さん」が好きで、こちらの作品も作者買いしました。番外編もハッピーな展開で面白かったです。

カンナのお父さんは娘愛が重いですが、作品のなかでいい味出してるところも見物です。
    (かっちゃんとカンナをタイミングよく邪魔してきます 笑)

おもしろいです!大工見習いのかっちゃんがめちゃくちゃかっこよくて。。2人の気持ちが結ばれて、パパに認めてもらうまでのストーリーや、なんだかんだかっちゃんが大工一筋で、でもその姿が良くて‥!おすすめです。

見習い大工で住み込みでイケメンが来るなんてうらやましすぎます。
    カンナとデッチの2人のやり取りにキュンキュンします。

絵も綺麗だし、非常に読みやすいです!
    家族愛も感じられて、ハッピーな作品。
    迷ってたけど読んでよかったな。

by mmmeisa

いきなり異性と同居〜!?みたいな結構あるあるな話ですが、面白いしキュンってします。ついつい応援したくなっちゃいます。