みんなのレビューと感想「カンナとでっち」(ネタバレ非表示)

最高です

勝仁が、イケメンで、純粋に大工になりたくて、仕事が大好きで道具に名前をつけている所全部がツボでした。ホントに若くてもこんなに一生懸命だったら、娘の彼氏に大賛成しかないです❗カンナとの、2人の絆がしっかりと作られて来る度に、どこか、ジーンとしたり、キュンキュンしてみたりで、とても素敵なお話でした。
    最後の番外編ももっと読みたいくらい素敵でしたね。餡蜜先生のイケメンたちは、ホントに素敵でした❗又次の作品楽しみにしてます✨

見習い大工としてお父さんが連れてきたのが勝仁(かっちゃん)
    その娘カンナ。
    親を亡くして施設にいたかっちゃん。
    その時にカンナのお父さんが家を建てているのに憧れて大工になるのを夢見て弟子入り。
    二人が恋愛に発展するのはなんとなく想像できました。
    お父さんの厳しい監視下の元かっちゃん色々よく耐えた。
    イケメンかっちゃん。でもカンナに一途なとこがまたいい!
    やっと、お父さんからの一人前を頂き、晴れてゴールイン。
    可愛い息子もできて幸せいっぱい。
    番外編で槇と凌がひっついたのがびっくりです。

まだ途中ですが登場人物みんなが爽やかで素敵。
    題名とボンヤリした表紙絵で読むのを先延ばしにしていたのを後悔です。

ぶつかって出会い、突如同居することになる...よくある始まり方に新鮮味はありませんし、ギャーギャー文句を言いながらも彼に惹かれていく主人公の言動も『ザ・少女漫画』の王道パターン。
    自分の恋心に気がつかない(フリ)で長々引っ張る作品も多いので、清々しく感じました。

カッコいい彼と素直になれない主人公+家族、この先も楽しみです。

by mikan52

大工さんを見る目が変わるかも?!

いつのまにか現場に現れて、建物の完成と共にいつのまにか去っていく存在。
    家がたっていることを意識したことはあっても、誰が工事しているのかをつぶさに見たことはなかった存在。
    でも、好まんがを読んでいると、名前も知らなかった彼らにもドラマがあって過去があって目標があることに気づかされます。
    あまり身近な存在と認識していなかったからこそ、読み始めると意外なことばかりで楽しいです。
    だから何度も読み返してしまうのです。

タイトルでどうかなぁ・・・って思ってましたが、面白かったです❗
    まだ途中までしか読んでませんが、主人公の性格も顔も可愛い❤し、お父さんの弟子になったかっちゃんも子供の頃の訳有りがあったけど、お父さんと出会ったおかげでいい方向に向かったと思うし、主人公の家族、じいちゃんも含めていい家族で良かった❗

2人が早く付き合って、ラブラブ💕💓😌💓💕になった所をみたい!
    お父さんがすごそうだけど(笑)

小田原工務店後継者養成物語

太陽のように明るい笑顔の男の子を描かせたら、餡蜜先生がピカイチでしょう。こちらの作品のヒーローかっちゃんも、そんな一人。辛い生い立ちにも関わらず、「大工になって、家族が住む家を建てたい」という夢をもったことによって、一人前の大工を目指すようになりますが、その姿は超ポジティブ!見ているだけで、元気をもらえます。工具を恋人のごとく大切に扱いつつ、時には、車田正美先生の往年の名作「リンかけ」や「聖⭐︎星矢」レベルの必殺大工技を繰り出す様は、まさにマニアック!こんな大工さん、ホントにいたら楽しいかも?!と思わせてくれます。(モデル、いるんじゃない?)
     一つ屋根の下、様々な困難?を乗り越え、愛を育んできたカンナとかっちゃんは、「キッスは禁止 デートは父同伴!」の壁を打ち破り、見事ゴールインを果たしますが、これって、かっちゃんの親方であるカンナ父の策略だったんじゃないのかな?つまり、小田原工務店の後継ぎとして、かっちゃんに婿養子の白羽の矢を立てちゃっていたとか…。だって、年頃の男女を一つ屋根の下に住まわせるなんてさぁ…考えすぎか。
     大工という仕事への理解が深まるとともに、ものづくりに対する真摯な想いも伝わってくる良作です。一読をお勧めします。

by Mayaya

かんなとかっちゃん

大工見習いのかっちゃんは夜間学生。
    かんなは父の元に見習いで来た彼と一緒に住むことに…

面白い!!
    かっちゃん、かっこいい!
    素直になれないかんなとの相性もとても良いです。
    そしてかんなパパがイケオジ(笑)
    お母さんも素敵。いいファミリーだなと思いました。
    こんな場所だったら、施設育ちのかっちゃんは居心地いいよね。
    みんなで包んであげてほしい。

かんなとかっちゃん、お互い両思いのところまで無料分読めました。
    続き、読みたい!というより読みます!!

by ryuha

高嶺の蘭さんも大好きでしたがこの作品も大好きになりました。どちらも男の子が本当に素敵です。明るくて素直で一生懸命で周りの人を大事にしていて。こんな彼氏最高だなと思います。爽やかな笑顔も大好きです。かっちゃんは寂しい過去があったけどカンナのパパに救われて、パパを追いかけて弟子になっていまや家族同然で、仕事も家族も大事にしてくれて。こんな人がいたら好きになるに決まってる。パパにかっちゃんが一人前になるまで恋愛禁止と言われてたからカンナも素直になれなかったけど、かっちゃんの方から気持ちを言ってくれたシーンはとても好きです。好きになったからちゃんと言っておきたいっていうセリフはとってもキュンとしました。このまま結婚するのかなと先が楽しみです。最後まで読みます。

見習い大工のでっち事かっちゃんと親方の娘かんなとの純愛ラブストーリーです。
    ひとつ屋根の下で生活している2人は、いつの日かお互いを意識し、恋人に。
    しかし、親方である父親もそうであったように、1人前になるまで恋愛禁止と言われ、色々と条件を出された2人。
    親の目を盗んでキスをした物の、1人前になるまで何かと我慢の日々。
    そんな2人の純愛ラブストーリーです。
    素敵な2人を是非読んでほしいです。
    もっと続きを読みたかったです。

途中なんですけどぉー。:+((*´艸`))+:。
    めっちゃぁいい(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
    最高 親子愛(過保護だけども(´- `*))
    最高の お父さん お母さん から生まれた
    カンナちゃん 性格 お父さんに そつくりで
    最高‼️お母さんも ちょいちょい ナイス👍️
    ぁあー かっちゃーん(〃艸〃)かっこいいっすぅ
    もぉーぅ 2人 お似合いすぎ 家族そろって
    お似合い❗️じぃーちゃん ばぁーちゃん トイシ 皆で 最高家族(≧▽≦)
    読んで下さい‼️
    久し振りに 最高な作品に会えました。
    続きも 楽しませて頂きます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,042件