みんなのレビューと感想「カンナとでっち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い人ばかり
ほんわかする。カンナとかっちゃんの恋を見守る大人たちの心情が丁寧に描かれているのもいい。特に波風は立たないですが、応援したくなる。身寄りのないかっちゃんが家族に対する思いを口にする場面が好きです。
by じゅげむのすずかけ-
おもしろそう
ひょんな事から出会った、イケメン金槌男の子は、カンナのパパの見習い大工さん。年齢も同じ…なのに同じ家に住むとか!ないよねー!次が楽しみです
by ほっとけ-
題名がいまいちだったから読まなかったけど、評価が良くて読んでみたら大当たり!めっちゃ良かった!大工さんって凄いな!
by さち6-
大工の娘のカンナちゃん。
何かの女の子とダブりますが。
見習い大工の男の子を好きに。
頭の硬い、お父さんにバレると大変。
大工バカな彼が可愛らしいです。by ゆづママン-
お話は面白そうだし、絵も好みなのですが、スクロールの仕方で私にはとても読みにくい設定です。これは選ぶ前にスクロールのタイプがわかる表示はないのでしょうか?
by ししさあ-
雑誌を読んでた時に好きだったマンガで、見つけた途端に読みたくなり購入してしまいました。工務店の娘とそこに弟子入りした丁稚との恋。父親の過保護で沢山の困難を乗り越えてやっとゴールインした2人。番外編でもいいので、その後が気になるところです。
by あたっく-
本当、偶然で必然的に出会いってあればいいのに!って思った漫画。
定時はたしかに怖いけどいい人もいるんだね。
同居とか願ったりかなったり。by たまたに-
とりあえず試し読みだけしましたが、出会い方というかきっかけが今までの少女漫画にない展開で度肝を抜かれました。
63話で完結か。最初から購入してもそれほど長く無いので行けるかな?
あらすじを読んで主人公の名前に納得(笑by 匿名希望-
うんうん
高嶺の蘭さんと同じ作者さんだったので、読み始めました。
高嶺のーとは、違うテイストで、これはこれで良いなあって読んでます。
でっちくんの大工愛が、クスっと笑える素敵な作品です。by 匿名希望-