きりのこさんの投稿一覧

ヌリタスに幸せになってほしい❗️

はじめは、ヌリタスやその周囲の環境の残酷さがしんどくて、読み進めるのがつらい時もありましたが、少しずつ幸せになれそうな兆候が見えて楽しくなってきました。ヌリタスが恋心に気づいて行く様子とか素敵です。
    主人公を応援したくなる作品です。

大事にしたい…

自閉症とか発達障害とか、随分認知されるようにはなってきたけど、決して生きやすくなっているわけではない。社会が、周囲の人の理解が本当に必要と思います。
    この作品はそのためにも、大事な一冊と思います。

応援しちゃいます

前世での失敗をきちんと糧にして、今世で成長していく転生ものは王道ですが、大好きです。
    伯爵も素直な人格がステキで、早くビアンカとの距離を詰めてほしいな〜と思って応援しちゃいます。

先生の良さが後からくる…

主人公と先生のすれ違いがもどかしくて、途中イマイチと思いながら読んでいましたが、先生の不器用な甘さがガンガン出るようになって、とっても魅力的になって良かったです。

青春だ!

登場人物のそれぞれの家庭環境がありながらも同じ高校という場所で、刺激し合いながら成長している感じがとっても素敵でした。
    青春っていいなあ、大事だなあと思わせてくれる作品でした。

早く幸せになってほしい!

最初の御曹司の対応がひどすぎて、主人公は当分可哀想な感じから抜け出せないのかな、嫌だなと思ってましたが、あっさり主人公の苦労が報われそうで、先が楽しみになってきました。

これからこれから

主人公のポジティブ全開みたいな感じはよくある感じですが、なんかガサツすぎなのか?あまり好きになれませんでした。これからいろいろあって成長していって魅力的ないキャラになっていくのかな〜と思います。

着物が着たい!

自分は着付けを習って年に何回か着るくらいですが、この漫画を読むと俄然着物が着たくなります。
    おばあちゃんが残してくれたモノが素敵なものばかりで羨ましい〜!

読むのが大変

片手間に軽く読むつもりだったので、文字数と専門用語が多いのにしんどさを感じました。
    才能がある子が夢に向かって頑張る系は好きなので、入り込めるまで頑張って読みこなしたいです。

新鮮です

あまり薬剤師さんがテーマのお話って読んだことがないので、新鮮で面白かったです。
    どんなお仕事をされていても、それぞれに悩みがあり、誇りを持って携われている。と思える作品でした。