みんなのレビューと感想「僕は今夜、妹と」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気にはなるけど

親の再婚で義兄妹となった二人。お互いに異性として好意を持ちながら兄妹だから気持ちを抑え込んでいたが、ある時をきっかけに抑えられなくなってしまった、それ故にお互いに意識してしまい、更に思いが募り苦しむ。
    お兄さんはイケメン優等生でかっこいいのに、妹は多分素は可愛いのにだらしなくて、過保護な兄は目が話せない。ていうか、もっと綺麗に描いてほしかったな。
    お兄さんの親友素敵な人。ヒロインは彼とくっついた方が絶対に幸せになれると思う。ちゃんと気づいて!

あまり感情移入できませんでした。

許されない恋だから、あきらめようと妹に似た女の子と付き合うことには不誠実さを感じます。
    私が妹だったなら、両思いになれたときに自分の身代わりで他の女の子と付き合っていたと知ってもうれしくない。
    それなら誰とも付き合わず、一途に思っていてほしいなと思いました。

妹は妹で特に魅力を感じず…
    なぜそんなに惹かれ合ったのか疑問でした。

絵がちょっぴり残念

義理の兄妹の恋愛のお話は多いけど、無料分だけ読みましたが、お話は初恋って感じで可愛くて、わりと良かったです。
    でも他のレビューにもありましたが、男の子はカッコいいけど、女の子の絵が可愛くないのが、少し残念。兄も松井くんもカッコいいけど、妹も兄の彼女もどきも、同じような顔で可愛くなかった。感情移入しずらいかも。続き買うかは、すこし悩み中。

なんか

なんか気持ち悪い。
    親が連れ子同士の再婚で義理の兄妹が恋愛関係になるって話多すぎて、ほんと多すぎて飽きました。
    いろんな兄妹物読んできたけどこんなにドキドキしない漫画は久しぶりです。
    話の流れが雑というか、何年一緒に暮らしてるのかしらないけど妹そんな急にお兄ちゃんに赤面する?意識する?
    もっと丁寧に気持ちの変化を描いて欲しかったです。

by ru ma

絵がいまいちでしょうか?

内容は 題名の 通りです。只 この作者さんの 絵がいまいち好みでは ないです。それに、最近はあんなに 妹を 自分のものに したがった くせに だんだん 知らないふりなんて じめじめしていて イライラしました。わたしは 最初から 最後まで 妹を 追いかけて ほしかったですね。
    なんだか 途中から やめたくなりました。

ありきたりな感じ

表紙からエロさを連想してしまいそうですが中身はそうでもなく、ありきたりな兄妹の恋愛話。
    しかし親同士の再婚で兄妹になったために血の繋がりは無いというこれまたありきたりな設定です。
    妹の髪の毛のボサボサ具合が気になってしまいました。
    これはポイント使ってまで読みたいという作品ではないですね。

by kutan.

うーん…

たくさん似たお話を読んでいるせいか新しさを感じなかったので、無料だけで続きは読まないかと思います😢
    血のつながりのない、妹とお兄ちゃんの禁断ラブ❤がお好きな方にはいいかもしれないですね~👍
    お兄ちゃんはとにかくカッコいいのでそれを見るために読むのもオススメかな😁

あ〜。

兄妹の禁断愛は、ありえない事だからか、漫画の世界とは言え、あまりのめり込めない…のに、読んでしまった。
    妹ちゃん…寝癖なのかおしゃれなのかわからない髪型。
    あれならショートではねてる方が寝癖感もあるし、ピンで留めてあげる仕草が映えるのに…

まだ途中ですが、子連れ再婚での血のつながらない兄妹なら、別にそこまで気にせずに付き合えるんじゃない?って思ってしまうんですが。。どうなのでしょうか。両親もちゃんと話せば理解してくれると思うんだけど。思い悩んでいる様に共感できませんでした。。

展開が読める。。

顔はキレイです、、かね。
    妹さんの髪の毛がぐしゃぐしゃに見えます。
    キレイなロングならいいのに。
    登場人物の体もなんかちぐはぐにみえて入り込めませんでした。。
    葛藤→両思い→ライバル登場
    とかですかね。
    がんばってください。

by sk8er
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全451件