みんなのレビューと感想「溺れる獣と甘い罠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルとはちょっと内容が違う?かもですが、とにかく絵が好きです。Liarも好きで読んでいましたが、Liarよりきちんと想いが伝えれてて良かったです。
    まだ最終巻まで読めてないですが、上手くいってほしいです。
    イケメンで仕事ができて、なおかつ同僚で。そりゃすぐに素直にはなれないのかな…。
    しかしあんな私情挟みすぎでお馬鹿な女がいるのか…まぁスッキリしましたが。
    早く最後まで読みたいです☺︎

by Hanakou

こじらせ愛

同期に仕事できるイケメン長瀬に弱み握られて、酒の勢いで記憶がない夜を共にしてしまった澪。それを期に長瀬は何かと澪の家にちょくちょく来ては関係を。

でも澪の弱みって取引先の神谷さんが気になってるって事。長瀬もそれ聞いてて体の関係持つって、好きだからの焦って形成変えようと取った行動にしか見えないけど、澪は都合のいいセ◯レなんだろうとしか解釈してない。

神谷さんも澪に惹かれだした頃には澪はもう気づいちゃった、自分の気持ちに。神谷さんへの気持ちは何だった?恋じゃなく憧れ?なら取引先の女性が長瀬に迫るシーンを見て感じるコレは??だって好きだと神谷さんに言われて浮かぶ顔が長瀬ならそれはー、だね。自分が認識する好きと心が感じる好きは違う事もあるというか、思い込みだったってこともあるのかも?

でも長瀬のあの強引な夜がなければ?その後の長瀬の澪宅通いがなければ?それにより恋心の植え替えをされたの?結局は長瀬の戦略勝ちなの?長瀬の仕掛けがなかったら神谷さんのままだった?

よくHしたら女性は気持ちも持ってかれ易いって言うけど、それはやっぱり誰でもなわけではないので、神谷さんも澪が自分の気持ちに気づくためのルートだったのかも。

神谷さんは終始スマートな素敵男子だったけど、惹かれるのは長瀬さんだな。澪にちょっと必死になるとことか。
    長瀬のこの素直にすぐ言葉とかで表現しなかったのも、結果良かったのかも。澪にはじわじわ効いてた。

今後会社では二人のこと公表するのかな。会社でも隣席で何かドキドキするね。私なら仕事に集中できないかも!この二人は間違いなく結婚するね!おめでとう!

最後まで読んで徐々に伝わる登場人物の良さ

いきなり主人公が長瀬と体の関係になって、でも憧れている神谷さんがいて…という状態で、どんな人物なのかよくわからないままスタートします。
    でも途中、仕事の向き合い方や、好きになった人との向き合い方など通して、羽村、神谷、長瀬、それぞれの思いや誠実さなどが伝わってきて、徐々に人物が立体感を増して行きます。そうするとハマるんですよね。お話に。

恋にだけ溺れるわけでなく、日常生活や仕事にも向き合わなければならない大人な話で、三角関係でもへんにどろどろ感がなくて、完読しましたが、読後感もさわやかです。

個人的には神谷さんが素敵で、もうちょっと頑張れと思います(多分現実ならもう少しねちっこくなると思う、こんな王子様はいない)が、でもやはりここまでだから、このお話はすてきなのだと思います。

ものすごい好き

「好き」って言葉を伝えなかっただけで、こんなにもボタンの掛け違いが続くのか。
    仕事は出来るのに、恋には鈍感なヒロイン。
    男前二人にぐいぐいアプローチされてても気付かないなんて。
    一生に一度ぐらいは、こんな風に悩んでみたい。
    絵的に好みで、読み始めたら、ハマってしまった。
    ちゃんと見てくれている人がいるって、幸せだね。
    女としても、職場でも、正当な評価を受けたい。
    作りモノはバレるよね!

大人ならではの

学生時代の恋愛とは、違ってストレートに想いを伝える事は容易じゃなくて。
    まして仕事関係の人を好きになり万が一フラれた後を考えると二の足を踏んでしまうという。
    私も社会人なので、いたく共感してしまいました。
    そんな三者三様の不器用な思いが交錯する、お話しです。

うん、甘い

とにかく、作画作家さんの絵が好きなので読んでみました。
    小説は読んでいません。
    タイトルが…すみませんがセンスないなぁと思います。
    獣ってほどの獣っぽさはないです。

主人公の女性が、飲み友の同僚とうっかり飲み過ぎてイタダキマスされちゃいます。
    しかも自分が煽ってます。
    憧れの人が別にいたのに同僚の存在が日に日に大きくなってしまって、でも憧れの人からもアプローチされて…というお話。
    お酒で記憶失くすのは危険ですねw

正直に言ってしまえば全体的にありきたりなストーリーですが2人の男性がいい感じだったので惚れぼれして読めました。
    主人公も、好感が持てるタイプでしたし、男性達とのそれぞれの距離感というのが、何だか妙~にリアルなのも良かったです。
    ただ取引先の女性は、あんなに仕事に私情挟んでくる人いるんかな?と疑問でした。
    こんな人が現実にいません様に。
    ちゃんと仕事して下さい。

まぁ終始、主人公がオイシイ立場の甘い甘いラブストーリーなので、そういうのを満喫したい気分の時にオススメです。

by spica*p

好きな人にただ告白するだけでは、断られるのがわかっていたから、身体からという選択をしてしまい、結果成功した話です。
    とりあえず、あの邪魔した女が気に入らないです。仕事を絡めてあんな嫌がらせをしたらバレバレだし、ただの馬鹿な女としか思えない。メールの件であっさり嘘ついてるはバレるし、嫌がらせをやるならまっとうまくやれと思いました。
    仕事に真面目に取り組む主人公だからこそ、みんなに庇われて守られるわけだしと思いました。

内容がいい☆

エロさというよりも内容に惹かれて全話購入しました!

社会で頑張っている女性の心情の描写がすきです。絵が綺麗なのは勿論ですが、表情も豊かで内容に引き込まれます。

恋愛におけるスレ違いは切ない気持ちにさせられ、もどかしさも感じます。心情の描写が細かく、内容に深さがあるのでハマって読むことができ良かったです(*^^*)

2人の男性の間で揺れ動くヒロイン。
    作品によってはどうなのよ!って思う展開かもしれませんが、ヒロインの性格がそんなに女々しくなく仕事に対しても真剣に向き合っているので好感が持てました。
    途中で出てくる立場を利用してヒロインを陥れ、長瀬ににちょっかいを出す取引先の女性。イライラしますが長瀬がバッサリ切ったのが気持ち良かったー。
    ハッピーエンドなので安心して読めます。

あれれ

予想に反してかませ犬感がすごい…もうちょっと揺れてほしかった!両方とヤっちゃうくらいの展開かと思いきや(この後ヤるのかな?)、アッサリと一途にそっちにですか。。いいんだけど、いいんだけど物足りない^^;
    表紙や序盤のイメージで期待し過ぎました。普通に面白いんだけど、私は期待と違ったので…
    もう結末は完全に読めるので、ハッピーエンド手前でポイント勿体無くて離脱してます。
    最後まで読んだらまた感想も変わるかも。