みんなのレビューと感想「溺れる獣と甘い罠」(ネタバレ非表示)

「liar」からの作者買いです!

「liar」を先に読んでいたので どこまで
    こじらせてくるのか 気が気ではなかった
    のですが
    こちらは ちゃんと思いを口に出して
    伝えてくれるし なんと言っても
    幸せな形で幕を閉じるので ホッと胸を
    撫で下ろしました

しかし そこまでに至るまでには 波があり
    大人だからこその つながりや 葛藤
    時には泳がせ 離れ。。
    大人特有の 相手の出方を伺うような
    もどかしさが あります
    しかしそこが イイところなんですけどね☆

仕事面でのヒロインに対する濡れ衣や
    恋愛面での お互いのすれ違いなんかも
    ちゃんと救われる展開で
    読み手側も 安堵感 爽快感が芽生えます

私は原作は知らないのですが ストーリー
    と画のマッチングがたまらなく好きで
    大人の方にぜひお薦めしたいです!

タイトルとは違うかも?

短い話だしよくある設定ですが、起承転結がきちんとあって面白かったです。社内恋愛の話なので割と大人の恋愛で三角関係ですがドロドロしてないです。途中、嫌な女が出てきますが主人公が普段から真面目にやっていた事を周りが見ていて信じていてくれていた時には、一生懸命やっている人が報われてよかったです。エロもありますが、物語の一部として描かれてるのでがっつりではないですね。最後は、ちゃんとハッピーエンドで最終話の話は彼目線の物語でした。表紙と無料分を見てあまり期待してなかったのですが、いい意味で期待を裏切ってくれました!笑

高校時代のピュアラブ漫画も、きゅんとしますがこの漫画はじんわりと心を暖めてくれる漫画でした( ´ ▽ ` )

面白かった☆

皆さん言われてるように、最初は予告とかぶりまくりでもったいない気がしましたが、あっという間に全部読めちゃいました!
    勧善懲悪、主人公になったつもりでいい気分になりたい時はオススメ('-^*)
    ヒロインも二人の男も素敵!!
    神谷にもう少し頑張って欲しかったけど、あそこでなびくと澪のことを応援できなくなってた。
    途中で何度ももうくっついちまえよと思ったけど、最後の長瀬の言葉を聞くと納得できた。
    1話ずつが少し短いし、原作をご存知の方は物足りないようなのですが、読み終えた後のほっこり感が実によかったので☆5つとさせていただきました(^^)

みんな魅力的!

悪ノリ出来るほど信頼してる男友達と憧れのイケメン紳士。んー。どっちも良い!ヒロインも、サッパリした性格で、一生懸命なとこも好感触!ストーリー性も強いので、とにかくエロ!という人には向かないかもしれません。絵も綺麗で、私は五つ星です!

何度読んでも良い❗

設定は同期の俺様と、取引先の憧れの大人な紳士との間でどっちもそれまた良い男で捨てがたく❗

一話目の予告が一話目より長い?
    その長さが項を奏してか引き込まれてしまいました。

同期の俺様とからだの関係なのに憧れの取引先の人ともデートしたりするのに少しも嫌な女に感じない主人公

俺様の、俺様具合がさりげなくやさしくて、男らしくてキュンキュンしっぱなしでした。

最後はこっちも嬉しくなるようなハッピーエンド❗
    こんな恋してみたい❗

カラダからっていいですね笑

本当は好きなのに体から縛るってストーリー嫌いじゃない…いやむしろ大好物です笑

男の人もいろいろ考えて接近してくんだなぁーとかね。
    素直じゃないというか、ダメ元で当たって砕けろ!的潔さはないけど、どーにかして(多少ズルくても)勝率上げるために小細工するってちょっと可愛いですよね。

まぁ、そーゆーのもイケメンがやってこそですけど笑

短いからサクッと読めておすすめです

おススメですよ!

基本、表紙絵に惹かれて入るタイプの私のお気に入りの作品です。
    大人な感じの絵で、主人公ミオの同僚の長瀬がカッコイイ。
    ミオと長瀬はお互いお酒好き、長瀬がミオを飲みに誘い、徐々に親密関係へと・・長瀬はミオの事が好き!
    しかし、ミオは態度出しまくりの長瀬の気持ちに気付かない。
    さらに、ミオの憧れの君だった取引先の神谷もミオの事が!
    ずっとミオ目線の展開ですが、ラストは長瀬目線になってて、これがまた良い感じ。
    原作小説の方も読んでしまいました。

無料7話まで読みました。
    大人だから、酔った勢いの過ちはあると思う、仕事がうまくいってなかったり、恋愛で辛い思いをして、手近な人に逃げたくなったり…
    でも、この主人公は特に何かに悩んでないし、憧れてる人と近づき始めたのに、同僚とズルズルした関係を続けてるのが嫌でした。たやすく家に泊めて、一緒にご飯作ったり食べたり。半同棲みたいな…
    だらしないな…と。その同僚に少しは惹かれていたならわかるけど…
    評価が高いのはこの先の展開が面白いからなのかな??
    うーん…続きを読むか難しいところです。

一気読み

袴田十莉先生が描く眼が大好きで『liar』からたどり着きました。
    ミオは、美人で仕事ができる。仕事中心の生活だから?取引先の神谷さんに憧れているけど、一夜を共にしても同期で隣席の長瀬の想いには気付かない。
    裸で目覚めて動揺するミオに向けられた長瀬の表情。
    ミオが何気に喋った「長瀬の目」に反応した長瀬。
    ミオを気遣い、守ろうとする長瀬。
    これだけでも外野はキュンキュンしてるのに鈍感すぎるぞ、ミオ!
    神谷さんの挑発から、「俺のだ」とミオに迫った時の長瀬。
    ミオの告白にやれやれだった長瀬。
    長瀬の想いが報われて良かった。
    最終話が長瀬目線で描かれているのが、ミオへの想いをさらに語っているようて良かったです。

素敵💕

とっても良いお話でした

澪が長瀬、神谷の二人から想われて
    三人の心が揺れて
    どうなるのかなぁってドキドキしながら、あっという間に読み切ってしまった😅

途中、ライバル?女子に長瀬が言い切った場面もスカッとしたなぁ

こらから何回も読み返すんだろうなぁ〜って思います

こんな素敵な二人の男性から想われる事は現実ではなかなか無いだろうけど、マンガだからイイじゃんって思います
    そういうのを求めてマンガを読むので〜〜