みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サバイバルは?

あらすじに、ほっこりサバイバルって書いてあったんですけど、ただ古民家に暮らしてるだけでサバイバル?ではないです。
    野菜畑作ったり工夫した節約生活をおくる内容かと期待して20話までは読んだけど
    主人公は友人とカフェでランチよくしてるし自炊が得意なわけでもないし。
    節約~って言ってる割には何を節約してるのかわからない。
    古民家は冬は寒いって言いながら自宅での格好がミニスカートとかだし。イチイチおしゃれな場面も多くてサバイバル感なし!どこらへんがほっこりサバイバルなの?
    古民家に住んでるからサバイバルってこと?
    絵はかわいいんだけどな~
    結局、古民家でイケメン彼氏と暮らします!って感じで終わるのかなー?

癒される

絵がとても可愛らしくて癒されます!今後の展開にも目が離せません!古民家オタクの彼とはどう関係が発展していくのか?今のところ恋愛関係にはならなさそうな感じだけど、どう変わっていくのか楽しみです。好きな家に名前をつけちゃうくらいの古民家オタク、、友達にいたら面白いかも!私も都会から離れて古民家買って見たい!

やきもきする

作者さんがデビューした頃から読んでますが…

この作品はなんていうか主人公にただただイライラさせられるとゆうか…確かに池内さんは見た目イケメンなんだけど、ちょっと?変とゆうか、外国暮らしが長いせいもあってオープンすぎてついていけないのはわかるけど、だとしても、池内さんの気持ちを蔑ろにしすぎとゆうか、甘えすぎとゆうか。態度が煮え切らないんですよね。やっと恋愛らしくなったかと思えばネガティブの神様が降りてきてモヤモヤ。
    ちょってついて行くのがやっとです。

将来の暮らしを心配して、格安で古民家を購入した主人公。帰宅すると、怪しい営業マンが...
    古民家オタクで、主人公の家をきにいり、自分の思うがままにリフォームをしたいと考えるが、主人公は将来のためにお金を無駄に使いたく無い。
    どんなふうになっていくのか...続きが気になりすぎます‼️毎日1話無料とかになってくれたらいいのにな。

無料分で読めるところまで、
    ではございますが。
    面白い!!
    まず設定が斬新というか(笑)

“家そのもの”に恋しちゃう男というのが
    何とも滑稽なようであり、リアル感もあり。
    男が惚れるほどの家の持ち主もまた、
    将来を不安視ばかりしているのも
    また滑稽なようでリアル感もあり(笑)

とにかく先が気になって仕方ない作品ですよね♪

私が今まで読んだ作家さんの中でも、絵がすごくきれいでとても読みやすい作品でした。こちらでみんな読んでしまったあと、つい気になって、kiss まで購入したくらいはまってしまいました。設定もすごく個性的!けれども、すごくネガティブな萌ちゃんが悩む気持ちはすごくわかるなぁと共感できる部分もあるところもこの作品の魅力だと思いました。

by Melody

ファンタジー

恋愛要素があるようなないような、連載雑誌の中でもファンタジーな作品の気がします。古民家とかお一人様の老後不安とか独特の面白味がありますが、話がどこへ転がって行くのかわからない…ラブシーンもほぼないので、主人公と建築士の彼がつき合ってたのかまだ友達関係なのかも忘れてしまいます。主人公の友達が、このお話の恋愛部分を担当している不思議な作品です。

女の子が可愛い

そこに惹かれて、読んでみようかなと思いました。普通に考えて、フリーランスで仕事ができて、古民家が買えるって凄いなと思います。それだけで羨ましいというか。現実味がない話だけれども、そこにラブな話が入ってきたら、どんな感じになるのかなって思いました。相手の男の人もカッコいいですが、古民家を民子と読んでる所は、少しずれてるというか(笑)

「懐かしい未来」(´-`).。oO

サンフランシスコと日本の田舎を行ったり来たりしながら、結局はアメリカで客死した日本画家が居た。日本での住まいは藁葺きの古民家だった。
    砂丘地の横で在来の草木を植えたり、竹を生やしたりもしながら、彼は何を幻視していたのだろう。

新竹の戦ぎを聞きて眠りしか(室生犀星)

大好きです

萌ちゃんの言葉に共感するとこが多数!!育った環境や今自分が置かれている状況で卑屈になってしまうのも仕方ないことかなと思いますが、明るくポジティブな池内さんと過ごす中で少しずつ気持ちの変化があらわれます。池内さんの、非の打ち所がないパーフェクト男子なのに古民家への変態っぷりがたまりません♡