ゆーーりーーさんの投稿一覧

名作

大好きな作品です。初めて出会ったのは中学生くらいの頃で、その頃はまだなんとなく普通に読んで、普通に感動…くらいでしたが、大人になって再び読み直して大号泣でした。何年たっても色あせない素晴らしい漫画だと思います。主人公の心がきれいです。きょうだいたちも毒の中に愛があって、人間としてとても芯のあるいい人たちです。笑えるところも随所にありながら、心の描写に泣けます。本当におススメです。

キュンキュン!

2人の恋模様がみていて楽しいです。主婦の立場で大いに共感しながら読んでいました。ドラマも観て、同じところ、違うところを見つけて楽しめました。ドラマから漫画に来た人もきっとムズキュンしながら読めると思います。漫画の方がサブキャラたちの出番も多く読み応えがあります。ひらまささんの成長ぶりに思わずみくりちゃんの立場で一喜一憂しながら感情移入してしまいます。

厳しい現実

事実は小説より奇なりといいますが、本当に壮絶な現場だなと思います。以前からこの漫画を読んでいましたが、母になって読むとまた見方が変わりました。涙なしで読めないようなストーリーもあります。看護師さんからの視点ですが作者の語り口が淡々としていてどこにも偏っていない感じが好きです。すべての親子が、それぞれの形で幸せになったらいいなと、そう思わせてくれる作品です。

涙なみだ

ドラマ化する前から読んでいましたが、本当にどのストーリーも心にくるものがあります。出産してより一層命の尊さをひしひしと感じますし、産科医はじめ携わる方への感謝と尊敬の気持ちが大きくなりました。無事に生まれ育つことが当たり前ではないと、分かっていながら我が子を目の前にしてつい忘れがちなことを、毎回思い出させてもらえます。

大好きです

萌ちゃんの言葉に共感するとこが多数!!育った環境や今自分が置かれている状況で卑屈になってしまうのも仕方ないことかなと思いますが、明るくポジティブな池内さんと過ごす中で少しずつ気持ちの変化があらわれます。池内さんの、非の打ち所がないパーフェクト男子なのに古民家への変態っぷりがたまりません♡

足りない!

星5じゃ足りないくらい!もうとにかく出てくる人がそれぞれ魅力的!主人公2人はもちろん、お母さんも、お兄ちゃんも、葵のことをよく分かってる!あおいも卑屈になってるようだけど、芯がしっかりした素敵な女の子。それを分かってくれる人が現れて良かった!ほっこりきゅんきゅんします♡

よかった

元カレはアホすぎるのでフラれたのは癪だけど別れて正解。だいたい別れ話するぞって時の文章にキャンセルなしで(笑)とか書く神経がもう無理。長く付き合った時間ももったいなかったけどおかげで秋穂との関係が繋がったのでよし。このまま王道の幸せな結末が迎えられますように。

完璧です

モノクロと比べていいところもちょっと…なところもあってそこは好みかなと思いますが、青島くんの王子っぷりはどちらでも満喫できます!!現実にこんな人いるのかな…ってくらいのまさに王子。でも雪乃さんの人となりが引き出してるんですよね!

文句なし

大大大好きな漫画の1つです。私の母の世代の漫画ですが、いつ読んでも色あせないのって本当にすごい。真壁くん最高。初めて読んだ時、自分のことは棚に上げてしばらく現実の男子を見れなかったのを思い出します。笑

とても良かったです

こやま先生といえばバラ色の聖戦…大好きで、こちらの話は完全に作者買いでした。昔の作品ですが登場人物もストーリーもすごくリアルで、感情移入して読めます。上から目線ですが、さすがでした!