【ネタバレあり】これからはじまる恋をおしえてのレビューと感想(3ページ目)

ほっこり

おばあちゃんのために偽装結婚することになった主人公と先生ですが、どんどん2人の距離が近づいていくところが本当にほっこりして、きゅんとします。

by sjj1004

この作者さんの作品はほのぼのとした優しいお話が多いのかな?
    今回もそんな感じかな?
    あんまりパッとしない幼いイメージの主人公がどんなふうに変わっていくのか見てみたい気がする

始まったな

幼馴染が教授になって再会とか、すごくかっこよいし大人な対応で素敵な人だと思う。恋を始めても大丈だよ。

by わいY

病気の祖母を喜ばすために幼馴染みと結婚することになった主人公。幼馴染みと言っても記憶にない。
    お風呂に一緒に入りオムツも変えてもらった仲だというが、なんと大学の先生だった!!
    なかなか面白いストーリーです。

by Mamaco

まさかの…💕

むかしからの知り合いのお兄ちゃんが大学の講師で更に擬装結婚相手ってなかなかない設定だけど、この二人が真の夫婦になるのが楽しみです…💕

大好きなおばあちゃんのために、年上の幼なじみとの嘘から始まる恋。二人ともなんだか可愛いくて、キュンとしてしまいます。真っ直ぐでとっても好きな作品です。

ヒロインの祖母を安心させるため、偽装結婚した2人。嶋先生はアキの祖母に小さい頃良くしてもらったのでその恩から始まったことだけど、当時まだ小さかったアキにも先生は心の寂しさを埋めてもらっていたから、アキのこともとても大切に想っている。先生のアキへの接し方がとても優しくて暖かい気持ちになります。先生も自分でダメな先生だと思っていたり弱いところがあるけど、素直で真っ直ぐなアキがそんな先生の心を開いていって、2人がだんだん惹かれあっていくのがいいです。俺についてこい、みたいなキュンキュン漫画ではないけど、大人な先生とアキの優しい雰囲気が好きです。

by tokuken

ドタバタ

なんだかドタバタな始まり方だけど、あれよあれよという間に夫婦っぽくなってっちゃうよね!
    でも彼氏いるのか…大丈夫か?!

こももワールド

好きな作家さんの作品ということで読んでみると、やはりいい世界観で、ほっこりしながら読み進めることができます。

素敵なお話です❤︎

幼なじみから二人の関係が少しずつ進んでいく様子が、くすぐったい感じで、お互いを大切に想い合う関係がとっても素敵なストーリーです。先生のように大人でいつも大きな心で包み込むような愛情を注いでくれる存在は何よりも心強くて、主人公は純粋で健気で可愛くて、絵もお話もふんわりして、とにかく素敵なお話で、何回も読んでもウットリします。