みんなのレビューと感想「これからはじまる恋をおしえて」(ネタバレ非表示)

ほんわか♡

ほんわか幸せ気分に浸れるラブストーリーです♡
    善意の嘘から始まった、年の差のある幼なじみとの同居生活。
    嶋先生(34)とあきちゃん(20)

同居生活をしていくうちに、嶋先生との思い出が蘇り、先生に惹かれていくあき。
    最初の頃は、お団子頭で子供ぽかったあきが髪を下ろしてどんどん大人っぽくなっていく姿が可愛い〜。
    そして、いつも温かい目であきを見守る先生がステキ〜♡

先生があきに対して、「しょうがない人ですね♡」「困ったひとですね♡」と言ってツンデレするのがめちゃくちゃ可愛いです(笑)

強いて言えば、ラブラブになった2人をもっと見たかったな〜!

温かいお話でした

幼い頃からの二人の関係がほっこりと温かく、再開してからの偽装結婚?の関係でもお互いを大切に思いあって本当に良いなぁ✨と思える作品でした。

時々出てくるヒロインにちょっかいを出す先輩が少し中途半端な扱いで、何故かそんなにヒロインに執着しだしたのか〈家族のように想っていた犬が亡くなってしまって寂しかったにしろ〉もう少し描いた上で、終始安定感があった二人の関係にもっとくい込んでくれたらもっとドキドキハラハラ感が高まったかも?

ネタバレ注意報

保護者として振る舞おうと自分の感情を抑えて
    もがく先生がとても見所です!
    ところが、主人公の女の子は先生がもがいてるとも知らずに、『子供扱いされてる』と勘違いして自分の感情を隠し続けます。
    いわゆる、『スレ違い』
    近いようで遠い距離感。
    スレ違いしてる割には、テンポも良いので
    スラスラ引き込まれていくので読みやすいよ。
    と、これ以上話したらネタバレもいいこと。
    お口はチャックです。

大学で少し変わり者の先生。
    埴輪とよばれて、生徒の間では少し嫌煙されている先生が実は子供の時にずっと一緒にいて面倒をみてくれていたお兄ちゃん『しょーちゃん』だった。
    おばあちゃんが病気で余命幾ばくか、というときに花嫁姿がみたいと言われて、しょーちゃんと偽の結婚生活をすることに…。
    次第に惹かれていくふたり。
    といっても、しょーちゃんはもともとヒロインの事が好きだったんじゃないかなぁ。
    暖かくて、優しいお話です。

キュン&ノスタルジック

要所要所に幼少のアキ&ショーちゃんの回想がちりばめられているのですが、アキを見るショーちゃんの瞳が優しすぎて、胸を揺さぶられるというか泣きそうになります。

現在のふたりにうまくつなげてあるし、現在の嶋先生はちょっとだけ距離をおきつつ晶を見つめていますが、それはそれでキュンキュンしますね。

まだ途中ですが、大切に読みたい作品です。
    超オススメ!

おばあちゃんのために、結婚する(ふりをする)ことになった二人。どうなるのかなぁと思っていたけど、やっぱり期待を裏切りません。一緒に生活していく中で、どんどん好きになっていくヒロイン。実は昔から愛されていて、本当に大事に大事にされているんだって気づいたとことか、年の差もある分、大人な彼の恋愛観の中にも想いを抑えているところとか、キュンとしてしまいます。やっぱり大事にされて愛されているっていいなぁと思います。何度も繰り返し読みたくなる作品です!

同居するまでの流れは強引だけど、その後の先生はとっても優しくて、こんな人と一緒にいられたら素敵だよね~と思って読みました♪
    引っ越したとき先生の部屋が汚かったり食事が適当だったりするのがリアルな男の独り暮らしっぽくて、そこから新生活始めて先生が嬉しそうにしてるのがほっこりしました。

絵が可愛くて読んでて楽しかったです。

なんてステキな恋の始まり

わたしには幼なじみはいない
    小学生の頃は2回 転校して、2回目は6年の2学期の途中で やっと出来た友達も親友も もう文通でしか気持ちを伝えることが出来なかった 今なら携帯やタブレットで会うこともできるけど...そのうちその文通もいつの間にかしなくなり、中学、高校では友達も親友にはならなくて だから幼なじみっていたら 幸せなことだよね
    その幼なじみ忘れてて だんだん頭のなかで よみがえってきたら、どんなにステキか
    この恋、成就してほしい
    ハッピーエンドで お願い‼️

危篤な祖母の願いを叶える為、存在も忘れていた年の離れた幼馴染と偽装結婚!って冒頭から有り得ない展開。
    しかも相手は自分の通う大学の考古学教授。講義も取っていたのに幼馴染だと気づいてもなかった。
    同居するうちに幼い頃の記憶、自分を大事にしてくれて大好きだったショーちゃんだと思い出す。交際相手の辻堂先輩は本気じゃないと知り落ち込む晶を慰め、水族館に連れて行ったり、段々とお互いを意識していく2人。
    辻堂先輩にヤキモチを妬く嶋先生がカワイイ。大人なのに子どものような態度を取ったり。晶が合コンに行くと聞くと、行くのは止めないけど幹事の連絡先も教えろ、帰りは迎えに行くとか必死過ぎて。保護者として!と言いながら、もう既に晶が好きってバレバレ。
    お母さんを亡くして淋しい時に赤ちゃんだった晶に心を癒された時から、ショーちゃんの気持ちは決まってたのかな。

先生がかわいい!

入院して気弱になった祖母の
    望みを叶えるため、
    自分はよく覚えてないけど
    幼馴染という男性と
    結婚式を挙げることに!
    そして偽装だとも言えず、一緒に暮らす羽目に。
    しかもそのお相手は、通っている大学の
    講師だったとは!!
    付き合ってる男性がいるのに、
    他の男性と同居だなんて!!
    純粋すぎる主人公は、いろんなことに翻弄されます。
    その様子を優しく見守る先生。
    共に暮らすのも心地よかなってきた二人は…

謎な先輩も、最後は本気だったんだとわかって、嫌なやつで終わらなかったのもよかった!

おすすめです。