みんなのレビューと感想「これからはじまる恋をおしえて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小さい頃に近所に住んでいたショーちゃんとアキが、お祖母ちゃんを安心させるためにウソの結婚をして、それが本当に好きになってしまって…というお話。
    そのショーちゃんはアキの大学の先生だったという設定。生徒と先生、保護者という立場から距離を取ろうとしているけれど、ショーちゃんがアキを大切に想っているのがだだ漏れ(笑)。アキの元カレに嫉妬したりして、かわいいです!
    37話完結なので、サクサクと読み進められて、スッキリします!幸せな気持ちになりました!

守ってくれる安心感

病気のおばあちゃんを元気付ける為に結婚すると言ってしまった晶と颯太郎。
    早速偽装がばれないように一緒に住む事に。
    晶は全く知らなかったのですが颯太郎は晶の大学の教授。
    そして小さい頃によく遊んでくれていた年の離れた幼なじみ。
    晶の事を不器用に守ってくれる颯太郎。
    大学では無口だからかハニワと呼ばれているがキチンとするとカッコいいし経済力もある颯ちゃん。
    頼れる大人の男の人に「君って人は」と優しく言われたい衝動にかられます(笑)

ヒロインの祖母を安心させるため、偽装結婚した2人。嶋先生はアキの祖母に小さい頃良くしてもらったのでその恩から始まったことだけど、当時まだ小さかったアキにも先生は心の寂しさを埋めてもらっていたから、アキのこともとても大切に想っている。先生のアキへの接し方がとても優しくて暖かい気持ちになります。先生も自分でダメな先生だと思っていたり弱いところがあるけど、素直で真っ直ぐなアキがそんな先生の心を開いていって、2人がだんだん惹かれあっていくのがいいです。俺についてこい、みたいなキュンキュン漫画ではないけど、大人な先生とアキの優しい雰囲気が好きです。

by tokuken

いい恋

幼馴染の二人が、再会してからのお話。
    病気のおばあちゃんのために、偽装結婚したはずなのに、同居することになる。
    同居生活の中で、少しずつ距離が縮まり、忘れていた幼い日々も思い出されて…晶はショーちゃんを意識するようになり…。
    ショーちゃんは、再会してからすぐに、晶を意識してたのかなぁと思いながら読んでました。
    読んだことあるのに、また、購入してしまい、こもも先生の作品は、何度も読みたくなるので、してやられたなって感じです。

かわいい!

おばあちゃんを安心させるために結婚する(真似)というところから始まりますが
    こんなにかっこいい幼なじみ(?)のお兄さんなら願ったり叶ったり!!

幼いときの晶を知っていて(でも晶は忘れていて…)
    たまに描かれる幼い頃の描写が
    2人ともかわいいー!!

無料分を読んだだけですが
    結局、婚姻届は提出しなかったのか?
    なんだか嶋先生のようすが怪しいような…。
    ポイントに余裕のある時に
    続きを購入しようと思います。

by sp91438

幼馴染で、自分の大学の先生というヒトと一緒に暮らして、そのヒトと恋をするという設定なので、何か周りからの障害があるとか、まずいことが起こるのでは?と思いながら読み進めましたが、そういった事件は起こらない^^;ほわーんとした感じで、幸せな気分になる作品でした。何か起きても、それほどこじれることなく解決します。元彼も結局けっこういいヤツで、それほど邪魔してこないし、口も堅い。安心して気分良く読めるなーという感じです。

by takona

幼なじみと言っても三歳の頃はさすがに覚えてないよね〜

嶋センセはその頃からあきをずっと大切に想ってたなんてスゴすぎ!

あきが嶋センセを意識し出して恋愛していくけど、年の差だったり教授と生徒だったりと悩んでるあきを応援したくなります。

嶋センセも以外と純情?あきのことになるとヤキモチや赤面も可愛かったり♪

もっとラブラブなシーンがあっても良かったなぁ。

ひょんなことから記憶に無い歳の離れた幼馴染と再会し、同じ大学の先輩彼氏が居るというのに、ある人の願いからその幼馴染と偽の夫婦となって同居生活スタート。
    しかしその幼馴染、先輩彼氏のゼミの先生だった!しかも自分も以前ちょっと授業受けてたー!
    先輩彼氏からは本気付き合いされてないと知ったり、同居生活を続ける中で次第に幼馴染との記憶が蘇ってしたり、徐々に気持ちは幼馴染へ。

大学生から見ても大人な年齢の幼馴染が居て、頭良くてかっこよくて、親公認で同居とか現実にあったら羨ましい!

by UMIN

ほっこり❤️

ほのぼの系ほっこりするお話です。
    この作家さんの絵はとても綺麗で、お話も読んでいて暖かくなる感じで大好きです。
    ただ今回はやや設定が無理やりだったかなぁ。
    おばあちゃんのために偽装結婚とか、歳も離れてるんだけど、大学生で再会後にお互い好きになるとか、漫画だから有り得なくて全然OKなんだけど、あまり共感とはいかなかったかも。なので星ひとつ減らしました。
    全体的には楽しく読みました。

結果、ほっこりします(*^^*)

この作品はラストまで行って
    やっとスッキリ、ほっこり。。。。
    と言う感じですね。

初めは何だかお決まりパターンの
    邪魔が入ったり、スレ違ったりが
    多くてイライラしました。

ヒロインと先生が幼なじみで
    ヒロインのおばあちゃんのために
    偽装結婚をしますが
    それがキッカケで意識しあうよう
    に。。。。

中盤あたりからは面白味が出て来て
    読みやすかったです。