考えさせられる。
子を持つ親としては、子供が熱がある時は一緒にいてあげたいけど、仕事を頻繁に休む訳には行かない。子供達は具合が悪い時にはままにいてほしいよね。分かってるんだけど、なかなかできなくてもどかしい。
リトルスノーみたいな病児保育があれば、安心して預けられる。by みりん(^^)- 0
毎日読んでます
心がほっとするような、とっても優しい気持ちになります。ハラハラするシーンが多く、つい課金してしまいます。無料あるのに、、、笑
今1番はまってます。感謝ですby ココロココロ- 0
病児保育に預けたことはないのですがこんないい人がいっぱいいるのなら信用して預けてみたいと思える漫画ですね
by マジすけ- 0
ヒロインの不器用だけど、まっすぐなところにとても好感をもてます。
子の病気は親なら自分の事以上に苦しくて辛い、できるなら、変わってあげたい、とおもいますよねby にくはにく- 0
とにかく感動します。
泣きながら読んでます。
続きが気になりすぎて
単行本まで読んだくらいです。
絵はThe!王道!少女漫画!!
でもかわいいしかっこいい!by あやたかぴ- 0
わかるようなわからないような
主人公の設定がよくわかりません。
保育士さんや親御さん、子どもたちはこんな人いるかもなあと思いますが、まず絶対に存在しないだろうと思うのはここに出てくる経営者二人。
この人たちのせいで、まあるく収まっていくのでありえない設定の主人公が存在するのではないかとおもいます。話自体は面白いので★4つにします。by まるちゃん06- 0
子育てって大変
ひたすらに子育てって大変で、愛おしくて、可愛くて、責任重大。そんな親御さんを支えるサービスがたくさんあればいいなと。
by ユーカリの葉- 0
ドラマも見てました!
働く女性にとって、保育園に預けられない事は、死活問題。病気の時くらい、自分で子どもをみたい。けど、そうばっかりも言ってられない現実に立ち向かうママたち、保育士さんたちの奮闘劇!
by ちゃちゃひめ- 0
気になる
ドラマにもなったものでしたよね、ヒロインが奮闘しているさまは、今の世界を表しているかのようです。続きが気になる。
by けーたんさん- 0
子どものこころ、親のこころ
病児保育を利用する身ですが、
1人の親として、
身に迫る物語があります。
子どもがどのように親の態度、言葉を受け止め、
どの様に感じているのか。
子どもの眼差しにドキリ。
そして、桃子ちゃんを応援したくなります。by KON1122- 0