にくはにくさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

結婚相手選びは慎重に

自分の経験とかぶる事もあり、一気に読んでしまいました。家事育児手伝わない都合が悪いと暴力的にな暴言を吐くなど。
    そのくせ自分はイクメンだって周りにアピールして。なんで男性がちょっと育児しただけでイクメンって言われもてはやされるのか?じゃあ世の母は全員イクウーマンとして、誉めてもらえるのか?と疑問です。

いるいる

いますよねー。もう成人して働いているのに全く自立できていない男。またそういう奴に限って、世話好きの彼女がいたりして、ダメっぷりに拍車がかかりますよね。りょうくんは、一体全体、いまの状況を自分のせいだと分かっているのでしょうか?佐和子にいつまでも助けてもらえると思っているのが、理解できないです。

初めは正直言って期待していなかったのですが、読んでみることにしました。
    そうしたら、面白くて引きこまれました。
    被害者だけでなく、加害者側の心理やコナン背景なども知る事により、より起こった問題について深く考える事ができました。

世の中いろんな人がいる。親子だから、夫婦だから分かり合えるとは限らない。
    むしろ身内の方がわかっているつもり、で、あえて話合う事をしようとしない。分かり合えない辛さ。人の心は壊れやすい。院長に、出会い救われる人が増えてほしい

こういう裏表のある女いますよね。常に自分にとって得な存在か、否かしかないのでしょう。
    いかんせん、表面しか見ず、若さや容姿の美しさにしか興味がない男は多いですからね。
    本当の強さ、美しさは、この作品の主人公だと思います。

爽快

よくあるオフィスものかと思ったら、人事部をはじめ会社の内部についてリアルに描かれており、読み応えがありました。
    派閥争いや根回し、裏工作、妬みやいじめなど
    人間って年をとってもやる事が稚拙なんかなあ、と感じました

とてもだいすきな作品です。
    整くん。淡々としてみえるけど、どうして悲しそうなんだろう、時々。
    両親との関係について発言するシーンがありましたが、複雑なのかな?と気になります。
    これからが、とても気になります。

好きになった相手の事を知りたい、という気持ちはよく分かりますが、実際にこの作品の中の人物のように自分がされていたとしたら、本当にショックだし怖くなります。お互いにそれぞれにこの先の人生で幸せになってほしい

こんな旦那さんが欲しい!の一言です。最初お見合いで知り合ってから、二人の距離がどんどん近づいていっているのを見てキュンキュンしました。
    男性というより、まず人として尊敬できると思います。

主人公が自分の体にコンプレックスを持っていて辛い思いをします。
    だからこそ、それを含めた全てを受け入れて、そして徐々にお互いに大切な存在になっていく。
    そんな二人を応援したいです。