【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(19ページ目)
保育園の
保育園ではなくは病児のシッターのお話…あまりない設定で興味深いです!漫画なのでありえない所もありますが、基本的にあるある!わかるわかる!等共感出来ます
by ななさちこ- 0
子持ちがワンオペで働くというのは。
働くお母さんなら、保育園に行けるか行けないか、まさに綱渡りである。しかも37.5だとアウト!会社に休みます、の断腸の思いで電話しないとならんのよ。辛い。
by マダムはちこ- 0
ももちゃんがいい子過ぎて
初めは笑顔も自然にできない子でだけど何にでも一生懸命で頑張り屋さん。って思ってたんですが、読んでいくうちになんでなんかな?とか思う事がちょいちょいあって読み進めて行くうちに、あーそう言う事があったからなんだって悲しくなりました。でも今のももちゃんなら幸せになれるよ!沢山の仲間や子供達にこんなに愛されてるんだから!
by ぴんちゃんさん- 1
気になりながらもずっと手をつけてなかった
なんだか嫌な部分もいい所もありの、今の子育てのリアルさを感じました。子供を作る前に、将来の夫候補に読んで欲しいなぁと感じました。
by アールの法則- 0
病児保育士の奮闘と行った先での各々の家庭の事情に少し関わって少し良い方向に導いてし待っちゃう感じ好きです。
by ウガウゴホホッ- 0
泣けます
それぞれの家庭の事情、異様さを見ても
口出しはできない。
そんなの当たり前ですが
気になって仕方なくなりますね。
悩んでしまいますよね。
漫画だから、上手く解決で来ていますが
現実はこんな簡単に解決しないんだろうな…と。
自分が見たことがあるようなことを
重ねてみたりしながら読んでいます。by keikmy- 0
熱性けいれん起こしました。
私が、仕事始めて、間もなく、3歳の息子夜中に、痙攣起こしたので、救急車呼び中で、処置して、貰いながら、念の為救急指定病院2、見て貰ました。帰りには、元気取り戻し私が、グッタリしてしまいました。7歳迄は、再発の危険あると言われ、8歳の誕生日迄は、気がきで無かったから、それからは、大きな病気や、ケガなく、すくすく育ちました。やはり働いていると、目が届かないのかとか、悩みましたが、働かない訳にいかない経済的な、理由から、歯を食いしば理、頑張りました。子供は、見ていてくれます。
by マダムプラム- 0
大人は子供の時期を経て大人ぬなる。だから両方経験しているはずなのに、忘れがち。
子供はまだ子供しか経験が出来ていないから大人のしがらみは分かりづらい。
私もきっと子供の頃感じていた世界を半分以上分からなくなっているのかも。by アンジ5- 0
温かい
世の中こんなに優しい人で溢れていたら世界中が幸せだろうな…桃ちゃんはいつも周りの人の笑顔や幸せを考えて動いている。そんな桃ちゃんの優しい温かい笑顔を見て一緒に微笑んだり涙ぐんだりしました。ハッピーエンドでしたが、この先の未来もきっとバタバタしながらも周りを巻き込んで幸せな笑顔を増やしていくのだろうと心がポカポカになるお話でした。勉強にもなりました!
by みらいのさきに- 1
悲しすぎて、、、
健気な桃子ちゃんの活躍に毎回ハラハラドキドキしてました!
子育てに正解はないけど、いろいろな家庭がありますよね。
桃子ちゃんの家庭環境の劣悪さが描写されるのですが、悲しすぎて先が読めませんでした。
もっと、話の後半にしてもらいたかったなぁ。by びもびす- 0