【ネタバレあり】明治メランコリアのレビューと感想(4ページ目)

切ない恋愛

お互いの気持ちがなかなか伝えきれていないから、分からないことだらけで次の展開が気になります。当時は素性を隠している事も多かったのかぁ

待っていました!

つがると鈴の続編ですね!続編でてるの知らなかったので、とても楽しみです。鈴も女学生になっていて、この先、津軽とどうなるのか。

あの小さくて可愛かった鈴ちゃんが綺麗なお姉さんになった姿を見られるなんて!!
    そして、津軽との距離も幼かった頃よりも少し進んで…!!
    鈴ちゃんファンにはたまらない作品です!

すずちゃん、津軽を振り回す!

明治緋色〜の時は津軽の言動にすずちゃんが一喜一憂させられていたけど、メランコリアではすずちゃんが男性陣を翻弄する女性に成長しています。
    津軽、飄々としてる場合じゃなくなって面白い!

15歳かぁ
    この時代ならもう大人の仲間入りだものね
    これから津軽とどんな感じになっていくのか
    津軽はどう思ってるのかねー

メランコリア

ドキドキキュンキュンが、止まらない。好きなのに前に進めないのはどうしてなのかな。早くうまくいきますように。

前作の2人が一緒に居る経緯を読んでいるせいか、2人が恋愛関係になっていく今作は正直受け入れられない。
    親子とまでは言わなくとも、青年と幼女の恋愛物風に見てしまうから受け入れられないんだと思う。苦手な展開で残念。津軽と鈴ちゃんはそういう関係にならないでほしい。

前作も中途半端でしたが、今作もやはりダメでした。ヒロインはともかく…事情があったとしても自分が素っ気ない態度とるなら他の男性が来ても邪魔しないでほしい。

前作『明治緋色~』から読んでいます。成長した鈴ちゃんもかわいくて 、一途に津軽を思い続ける気持ちがけなげです。津軽があまり気持ちを表現してくれなくてもどかしい。津軽も、春時、河内、津軽の母等 素敵なキャラがいっぱいで好き。