【ネタバレあり】明治メランコリアのレビューと感想

続編!

明治緋色奇譚「あれから5年」が経過した津軽と鈴の物語!
    30話まで読みました。
    成長したけど、まだ大人じゃない鈴と津軽の関係はどうなっちゃうのか。。
    津軽が何か危険な事に巻き込まれているっぽいし。楽しみに読み進めていきたい~。

元から愛している

成長したヒロイン。津軽を元から愛しているのに、意識しないようにしたりしても、やっぱりあとを追うしかないよね

タイトルおもろ

なんだろう、本当に明治はこんな感じかなぁ?ストレートに気持ちを伝えてくれる人
    見守る事で愛を飲み込む人
    好きな人と結ばれるなら

by jef

続編

前作を読んでておもしろかったので
    今回も読んでみたら面白い!
    今回は、成長した二人のストーリー
    海を渡ります!
    鈴ちゃんと津軽の恋がどうなるのか…

飄々とした津軽も好きだったけど、鈴ちゃんの記憶がなくなってからの鈴ちゃん大好きオーラ出しまくりの津軽も好きです!
    みんな幸せになってよかった!
    そして津軽母世代の私は、津軽母のような愛情深い賢い母を目指したいです…手遅れかな。。

面白いのか‥

正直みなさんの評価がすごく良かったので読み始めました。私にはそこまで響かなかった。きっと最後まで読むといいんでしょうね。

感動と胸キュンの嵐です!

課金して全話読みました!感動と胸キュンが止まりません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    鈴の全てに対してまっすぐな姿、尊敬しかありません!(ビンタとかはどうかと思うけど・・・笑)
    津軽の思いや人となりもこの作品を通して読者が段々と深くわかっていくように描かれていて秀逸です!

待ってました!待望の続編!!
    鈴子ちゃんがおっきくなってとうとう津軽と!と思いきや、そう簡単にはいきませんね…

絵が好き

まだまだ序盤までしか読んでないけど最後まで読もうと思う。

津軽の謎、兄との関係。

それだけでは終わらないと信じてる。

お兄様!

本当の兄妹じゃなかったら恋をしてしまうのかな?かわいいとは思うけど恋愛感情になるのだろうか?津軽のことばかり話す妹を見て複雑な気持ちになるな。