みんなのレビューと感想「繕い裁つ人」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
絵も好き
端正な日本語のタイトルが目にとまり、以前映画化されていたな(未見)、程度の印象で無料分の試し読みをしました。
シンプルで静か。頑固。そしてたしかな熱がある。
こういう、淡々とじんわり熱いお話が好きです。by tortoise- 0
お話は淡々と進んでいくのですが、魅力的!!どんどん引き込まれますね。主人公の仕事への思いや、人とのかかわり方が、とても素敵です。かっこよい!!恋の行方も気になります。
洋裁の世界。
服とか縫うことをじっくりテーマにした作品で引きこまれます。映像化されてたのは知ってて、読みたいなと思ってた原作。人物の絵が特におとなしいので、絵にはもっと華やかさがあってもいいなあ。
by Kiko1992- 0
タップではなくスクロールだったら絶対読み進めたい作品です。表紙が素敵でした。
このような古めの作品も評価が高いならスクロールで載せてほしいです。by 匿名希望- 0
静かな読み物
たまたま見つけたマンガですが、まったりとした物語に惹かれました。布とミシンが好きで、作られる洋服も素敵です。癒されます。
by しまゆむ- 0
とても良いですね。
絵は単調だけどちょっと見辛い部分もありますが、それがお話とも合ってるのかも知れません。
こういう作品ももっと増えるといいな。by 匿名希望- 0
うーん。。
淡々と。。ただただ淡々とお話が進んでいくのも好きなのですが。タップ読みってつかれてしまいますね。スクロールにできないのでしょうか。
by himehinako- 0
淡々と話が展開されていく、独特の空気感のある漫画。少女マンガのようなキラキラした恋愛ではなく、大人の恋愛模様にもグッときます。
優しい気持ち
服に対する想い、その服の持ち主の想いを残しながら服を生み出して行く。素敵なデザイナーさんのお話です。量販店にはない温かさ、美しさが手作りにはありますよね。読んでいて心が静かに温まります。
手に職とはいったもので、職人さんはどこでも働けるし自分でデザインできるし、すごい!特に洋服を作るのは、本当にすごい技術!!