みんなのレビューと感想「繕い裁つ人」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

繕い裁つ人

4.3 評価:4.3 221件

気になるワードのレビューを読む

小説を読んでいるみたい

ストーリーが淡々と進んでいくところが気に入っています。
    主人公の作る服にひとつひとつストーリーがあり、服をとおして様々な人の人生が語られるような内容で、私は好きです。
    ただ、登場人物の表情がどれも同じに見えてしまい、星4つにしました。

淡々と温かい

たまたま見つけて読み始めました。静かで淡々と温かいお話です。ゆっくりじんわり時間が流れていくようで、心に染み入ります。ポイント貯めて続きを読みたいです。自分好みの服が作れたらいいなぁと常々思っているので、こんな仕立て屋さんがあったら行ってみたいです。じんわりが好きな人にはオススメです。

体に染み込む

たまたま無料から読み始めました。

現代なのにレトロな雰囲気。
    静かに流れて行く時間を感じるような。

服をたんたんと作り続け、またよみがえらせる日常を見ているだけなのに。

読み続けたいお話です。

メディア化もされているとレビューで知りましたので、いつか見てみたいと思います。

全てを言葉やモノローグで表現するのではなく、余白や表情で沢山の感情や余韻を出す漫画です。
    その空気感が素晴らしいです。
    みなまで言うな、その後はそれぞれ読者が想像してくださいと言わんばかりの何とも言えない表情で多くを語ってくれます。
    ガチャガチャうるさい漫画とは違う、大人でノスタルジックなストーリー。
    仕立て屋さんという現実なのに時が止まったファンタジーのような空間、舞台がベストマッチです。

淡々とした中にも日々のあたたかさや、繊細さを感じる漫画です。こんな店がわたしの街にあったらな、と思わずにはいられません。暮らしの中で自分が身に纏う服について、もう一度考えてみてみるきっかけをくれた漫画。

服を作る人が主人公とゆう珍しいストーリーで興味深いのですが、出てくる人達みんな目がベタ塗りで表情が乏しく見えるのが残念です。
    服作りはある種の芸術で、それを生み出す人や見る人達はもっと目を輝かせる物だと思うのですが。興味深いストーリーですが、無料分で終了してしまいそうです。

暮らしの手○みたいな世界観w

ちょっと偏屈で変わった、強いこだわりとセンスの塊のような登場人物達がみんな魅力的。
    何かを作り出せる技術があるって、本当に素敵で羨ましいな〜と、心の底から思わされる作品。
    デパートの藤井さん?と同じく、どんどんイチエさんのファンになっていくと同時に、客として登場する色んな人のエピソードがどれもイイ!
    現実的な、家庭や職場でありそうな人間関係が描かれているから面白い。
    自分も服を作ってみたくなるし、いい物を買って大事に着ようと思わされるw

線が細い

ストーリーは洋服、人間関係が重視してますが1話1話楽しく読ませて頂いてます。
    線が細い絵ですが私的には全然気になりません。
    ん~ナミエさんに彼氏が出来るといいなぁって思っちゃいました(笑)
    主人公は今で言うコミュ障かな?って言う印象がありました。

静かな雰囲気で、好きです。
    洋服を作ることで色んな人と繋がって、あたたかい関係だなと思いました。
    安い洋服はいくらでも買えますが、その人のためだけに作られた洋服があれば、着るたびに、幸せな気持ちになるだろうなとおもいました。

まだ途中までしか読んでいませんが、優しく静かで繊細なストーリーですね。個人の仕立て屋さんなんて、なかなか身近にないし、こんな仕事もあるのかぁと感心しながら読んでます。作画がは特徴的?な味のある感じです。でもそれがまたストーリーに合っている感じが良いです。