とみろんさんの投稿一覧

無料分のみの感想です。
    テーマは面白いのに内容が付いていってないような…
    そして、作者の方、ずいぶん若いか、もしかしたらこどもですかね。
    39歳をおばさんと思いすぎじゃない?
    田口さんのほうれい線すごすぎるでしょ。

面白いです!
    わたしも医療従事者なので、総合病院で働くコメディカル職種の院内ヒエラルキーの低さを感じてます。
    ところで、マイコプラズマの話は現実的でないなぁと思いました。
    クラリスロマイシンを酸性の物と服用するとめちゃめちゃ苦くなるというのは、薬を渡すときに必ずすると思うんです。わたしも2人の子を育ててますが、調剤薬局では必ず言われます。もう知ってるって思っても伝えてきますよ。

無料分のみの感想です。
    地味で冴えない女子大生が本屋でバイトしてると、新進気鋭のイケメン作家に絡まれ…ってとこまで。
    お茶で服が濡れたからってあんなに豹変するなんて、器のチイサイ男ですね。
    先を読めば魅力がわかるのかな(^_^;)

葉月くんがすごくいい。
    目つき悪いけど、店長へのひたむきな想いはピュアそのもの。一目惚れしてお店に通い詰めて、バイトになってしまうなんて、一歩間違えたらストーカーだけど、そこは物語なのでよし。
    入れ替りパートがほとんどを占めていたので、もう少し、葉月くんと店長のやり取りを見たかったな。

昔、ジャンプを毎週買ってる頃に読んでました。コミックも全部揃えてたな。兄が(笑)

アキラは努力を惜しまない天才で、佐為はかわいくて、最初から好きだったけど、ヒカルは最初の頃はあんまし好きじゃなかった。だんだんと成長して良くなっていきますね。絵がとてもキレイ!

70歳で妊娠・出産なんてあり得ないし、しょせん漫画だなと思いつつ、読んでみたら涙・涙…でした。
    自分の妊娠・出産も決して楽なものではなかったこともあり、またこどもたちを育てることによって得られる日々の喜びや自身の成長など、改めて振り返るきっかけになりました。

亡き奥さんの愛がつまった『記録』。
    このくだりだけでもう泣ける。
    そして、私も枯れ専だからかもしれないけれど、男やもめのさんさんが可愛すぎる。
    私は健康に自信がなく、多分夫を遺していくだろうから、記録を書いておこうと思う。

ごはんを題材にした作品がちまたに溢れ帰る昨今。面白い作品はたくさんあれど、こちらの作品は深みがないというか、全体的に薄っぺらい感じがしました。

私も美味しいものを食べることがごほうびになるタイプなので、感情移入できるかと思いましたが、残念。

高畑充希主演のドラマ先行ですが、やっぱり面白いですね!サチコさんが真面目なのがいい。真面目を面白くないととらえる風潮あるけど、真面目であることは美徳です。お腹空くマンガです(^^)

繊細なタッチの絵に、全体的に言葉少なな登場人物たちが紡ぐ物語。
    丁寧に作られた洋服は、お直ししてでも着続けたいと思えるのでしょうね。ファストファッションに身を包むことに慣れた私には、とても羨ましく思えました。私も一着作って欲しい。