みんなのレビューと感想「繕い裁つ人」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

繕い裁つ人

4.3 評価:4.3 221件

気になるワードのレビューを読む

人付き合いがうまくない仕立屋さん。ただひとつひとつ丁寧に服をつくってあり刺繍やレトロな感じがよくて、大人に人気の服。だけどオーダーを受けたりするときは言い方がきつめでちょっと誤解を受けやすいけどそれについては指摘してくれる人もいるから少しずつかわっていってるところなどおだやかな作品だと思いました

淡々と話は進んでいきます。
    人との距離感、間合いが絶妙でとても好きです。

しずかでじんわり

しずかに、じんわり、胸にしみるストーリー。自分にできることを丁寧に、コツコツと積み重ねていく。やりたいこと。やりたくないこと。それしかできないこと。いろんな選択があるけど、ただ何かを大切に思うことをしてみたくなる漫画。

無料分から読み始めたらとまらない。なぜか涙も止まらなくなったりしました。
    最初は絵が...ってなってましたがストーリーにどんどん引きこまれる感じ。ラブストーリーという感じではないけれど、2人の距離感も妙に気になるところ...

絵はとても上手とは言えませんが味かある感じです。絵が好みでなかったので話題にはなっていたのに読んでいなかったのですが、無料で読んでみました。淡々とかかれている感じがいいですね。主人公が頑固な職人さんなのがよくわかります。

縫い裁つひと、を無料のページだけ途中まで読んでみました。
    ゆったりとした情景描写がほのぼのする感じで良かったと思います。
    裁縫の職人さんてすごいなーと思います。
    それを必要とする人がいて、服を大事に受け継ぐっていまは中々ないですね

素敵

なんとなく無料で読めるので時間潰しに、、と開けてみたら世界観に引き込まれてしまいました。
    絵もシンプルながらとてもおしゃれ。
    ストーリーも含めセンスが光る作品です。
    実写もされているのをレビューを見て知りました。まだ無料分しか読んではいないけど、本を買ってしまいそうです。

映画観ました!

映画を先に観ています。これ、小説ではなくて、原作はマンガだったんですね。
    心があったかくなる名作です。何か事件が起こるわけではなく、淡々と日常のことが描かれているだけなのですが、とにかくぐっとハートを掴まれます。

無料分読んでみようと読んだら
    なかなか面白かったです。
    こんなお店があったらいってみたいですね。
    自分のためだけに1着1着作ってくれるなら
    嬉しいですよね。
    大人な漫画で見ていてあきません。
    まだ読まれていない方必見です!

繕い裁つ人

昔からこの作品の存在は知っていましたが、何となく読むまでには至りませんでした。

しかし無料連載が始まったので、せっかくだからと読んでみたのですが。。

独特の世界観が良いですね。話題になっていた理由もわかりました。

止まっているようでゆっくり進んでいる感じが安心できます。

技術のある女性は素敵だな〜