みんなのレビューと感想「繕い裁つ人」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

繕い裁つ人

4.3 評価:4.3 221件

気になるワードのレビューを読む

自分も、洋服を作る学校に行っていました。お店でなかなか好みの洋服が無いと、自分で作ったりしていました。自分だけの服。自分にしか着れない服。作り手側と着る側のどちらの感情もわかるので、この作品を読んで!ものすごく共感と感動を覚えました!!!!!

市江さんと藤井さんの、今後も楽しみですね!

静かで透明な空気感

しんとした何とも言えない空気感が素敵な作品。一つ一つがまるで手で縫うように丁寧に描かれている感じ。
    仕立て屋の存在はこれを読んで初めて認識したくらいだけど、自分も一度くらい頼んでみたいなと思った。
    藤井さんと市江の今後が気になる気になる。。

すごいこれ

こんな上質なマンガ初めて見たような気がする。ちょっとレトロでそして頑固で。不器用なワタシには考えてもとうてい紡ぎ出せない服のフォルムの数々。素敵なというかあっぱれというか。不器用ものは器用な指をもつ。

美しい作品だなと思いました
    こういう作品大好きです
    絵が平坦で淡々とした感じだけど実は凄く表情があるし温かみが感じられます
    直子ちゃんの10代らしい不器用な優しさが上手く表現されていて泣きそうにになりました

好き

絵があんまり好きではありません。ですので、初見では二話は見ないかなと思ってたんですが、とりあえず暇だったから無料分すべて読んでみました。すると不思議ですが、無料分以降も読みたくなっていました。課金するか悩みます。

静かな中にも、熱い想いが感じられる良作

主人公の頑ななまでの生き方と、その主人公の才能に惚れ込んで、穏やかに一歩引いて見守る男性と、そしてそれを取り巻く人たちの営みが、シンプルな画風の画面の中に広がっています。
    映画にもなっているそうなので、ぜひ見てみたいです。

こういう洋服屋さんも、とても素敵だなと思いました。今は安くてどこでも買えちゃう時代だし、そういうのも便利でとても良いと思うけれど、その人の顔を見て、その人を思いながら1着1着を縫うお店って、服を大事に出来そうです。

ニンゲンミが。

なんだか、ふつうのれんあいの、ストーリーではなく、ふくをとおして、二人のきょりがわかる、ストーリーです。むりょうおためしがきっかけで、よみはじめましたが、絵もやさしく、懐かしい気持ちになりました。おすすめ

絵が個性的

無料分で最初の数話を読みました。まず絵が個性的で最初はちょっとびっくりしましたが、読んでいるうちにこのお話の世界観と合っているような気がして気にならなくなりました。淡々としていて、でも心地良いような雰囲気で続きを読みたくなります。

しずかに丁寧に

たんたんとしずかに物語は展開しますが、登場人物達の心にあるそれぞれの思いがしっかりと、優しく丁寧に描かれています。
    レトロお洒落なお洋服はノスタルジーを漂わせ、品良く見ていてとても心が踊ります。自分も心を込めて何かを作り、大切に使いたいという欲が目覚めました。