みんなのレビューと感想「繕い裁つ人」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

繕い裁つ人

4.3 評価:4.3 221件

気になるワードのレビューを読む

ミシンが好きなので

無料連載のみ拝読しました。
    ミシンをカタカタしてるシーンが大好きです。穏やかな作品なので時間を忘れてずーーーーと読んでいられます。
    美しいお洋服とこだわり、それを良く理解してくれる人がいるって素敵です。個人的に主人公の佇まいも好きです。

まず、古風なタイトルに惹かれました。服を題材にするには絵が淡白すぎないか?と思いながらも、読み進んでいくと、凄く繊細で心温まるエピソードも多く、今気に入っている自分の洋服も大事にしようと思えました。藤井さんとの今後も楽しみです((* ॑꒳ ॑* ))

完結している作品なんですね!
    独特の世界観と雰囲気のある話ですが、読んでいて洋服に対する見方が変わりました。
    かなり細かい描写もあって作者さんも服がすごく好きなのかなと。服も作品と思った事がなかったので感動!

大人に向けた漫画です。今まで優しい深い小説でしか味わえなかった感覚が漫画でも味わえるということで新鮮です。まだまだ読み進めていきたいと思います。汚れがなくてきれいで、でも大人に何か忘れたものを思い出させてくれるような作品です。

小説的な

絵は、几帳面だけど決して上手くはない感じです。話は、引き込まれるようでいて引き込まれないかな。頭がいい人が書いた作品だと思います。小説的で、淡々としており、少しこちらも想像力を使って読まないと読めない作品です。

胸がジーンと暖かくなりました。
    こんな丁寧な生活に憧れます。
    出来ないですけど。。

それでも、不要なもの、価値のないものに振り回されてる日常を、少しでも大切なもの、愛おしいものへ心をくだけるよう、自分を見つめ直そう。そう思いました。

by 巳子

繕い裁つ人。
    題名と表紙の絵に惹かれて 読んでしまいました。無料分は あっと言う間に読み進めてしまいました。
    淡々としながらも 奥底に凛とした強さや、優しさが流れていて とてもいいストーリーだと思います。
    こんな 温かい洋裁店があったなら 是非行ってみたい!

綺麗

まだ無料分だけしか読んでいませんが、澄んだ空気感があって静かな中にも芯があると言うか、淡々と進んで行く中にドラマがあると言うか…普通ならおばあさまのお葬式やバイヤーさんの移動などドラマチックに描かれそうなシーンも静かに進んでいきます。そこが良いですね。

洋服に対する愛が伝わります

絵がとてもシンプルですが、服の描写は美しいです。
    地方の百貨店に勤める男性と、その人が夢中になった個人で洋服を作る洋裁店の女性の物語。
    クラシカルなものが好きなので、女性の作る一点物の服がどれも素敵だと思いました。
    服を大切にする思いが伝わってきます。

優しいお話

頑固な主人公に寄り添う優しい男性が良い感じでした。できれば成就して欲しいけどそこまでは描かれていないので後は想像して楽しむ感じかな。シンプルな会話の中に作者のメッセージがよく読み取れて、良いお話でした。