みんなのレビューと感想「繕い裁つ人」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

繕い裁つ人。
題名と表紙の絵に惹かれて 読んでしまいました。無料分は あっと言う間に読み進めてしまいました。
淡々としながらも 奥底に凛とした強さや、優しさが流れていて とてもいいストーリーだと思います。
こんな 温かい洋裁店があったなら 是非行ってみたい!by 匿名希望-
綺麗
まだ無料分だけしか読んでいませんが、澄んだ空気感があって静かな中にも芯があると言うか、淡々と進んで行く中にドラマがあると言うか…普通ならおばあさまのお葬式やバイヤーさんの移動などドラマチックに描かれそうなシーンも静かに進んでいきます。そこが良いですね。
洋服に対する愛が伝わります
絵がとてもシンプルですが、服の描写は美しいです。
地方の百貨店に勤める男性と、その人が夢中になった個人で洋服を作る洋裁店の女性の物語。
クラシカルなものが好きなので、女性の作る一点物の服がどれも素敵だと思いました。
服を大切にする思いが伝わってきます。by ベリーダンスラバー-
優しいお話
頑固な主人公に寄り添う優しい男性が良い感じでした。できれば成就して欲しいけどそこまでは描かれていないので後は想像して楽しむ感じかな。シンプルな会話の中に作者のメッセージがよく読み取れて、良いお話でした。
ストーリーの展開がゆったりと、恋人になっていくプロセスがほんわか、胸キュンです。ストーリーやキャラクターもさることながら、登場するドレスのデザインがすっごくステキで、引き込まれていきました!
無料分読みしました。メディア化されてるんですね。知りませんでした。マンガは凄く良かったです。ゆっくり進む感じと強い思いが重なってジワジワ熱い気持ちになりました。揺るがない信念、素敵です。
おもしろいかも
最初は絵も好きじゃないし読む気になれなかったけど、案外深い話だった。
頑固な服の仕立て屋の主人公とその服に惚れ込んだ男性のお話。
流行り廃りのある服だけど、それにはたくさんの人の想いが詰まっているんだということを教えてくれる。by 匿名希望-
たんたんとしていて、スーと心に入ってくる感じ。
ステキな仕事だなぁと、思った、営業さんとの今後が楽しみ。by 匿名希望-
秀逸
なんとも言えない味わいのある作品です。
静かで淡々としたストーリー
市江の考えや気持ちが、水面の波紋のようにじんわりと伝わってきます。
大人な作品ですね。by よしちかまさる-
優しいお話
まだかかりしか読めていないが、一瞬無表情にも見えるお顔が優しく見えます。
じっくりゆっくりと読んでいきたいですby 匿名希望-