ナム吉さんの投稿一覧

ストーリーもキャラも魅力的!

大沢在昌の小説は読んだことないけど、読んでみようかなと思うくらいにストーリーが面白いです。
    夜の街、新宿で人と人が出会うことで火花が散って、過去の事件から現在の事件が繋がっていくところがたまらなく面白いです。
    雪人の誠実な人柄と、それに影響を受ける周囲の人たちとのやりとりも目が離せないし、最終的に父の死の真相にたどり着けるのかドキドキしてきます。
    原作も買おうと思います。

展開が怖いほうへ、、、

47話まで読みましたが、どんどん目が離せなくなってきました。
    純愛と、ドロドロの執着とが、別方向に展開して、怖いけど先が気になる❗️純愛のほうは、できればうまくいって欲しい❗️と思いながら読んでいます。
    過去の出来事が現在にもすごく影響を与えていて、それをきちんと伝えられていたら、誤解させることはないんだろうけど、本当の気持ちを夫婦でも伝えるのは難しいなと感じます。
    モヤモヤ、ハラハラしながら最後まで見届けたい❗️

映画よりも良いかも

以前、映画を見て中身は知ってるつもりだったけど、漫画の方が深く重い内容を描いていて読み応えがあります。
    家族や友達、周りの人と関わりながら、生きていくってことの良さや面倒くさい部分が丁寧に描かれていて、私はそういうところがとても好きです。

最初のシリーズほどではないけど

最初のシリーズが大好き過ぎて、少し期待外れな感じは否定できませんが、徐々にはまるタラレバ別バージョンって思えてきました。
    バーでのやりとりとか、延々と見てられる。笑
    なんだろうなぁ、この感覚は。
    恋は実らなくていいから、延々と見せて欲しい!ぐだぐだしたやりとりを!

毎回ニヤリとさせてくれる

25話まで読んだんですが、毎回ニヤリとさせてくれるので、毎日1話ずつサプリのように大切に読んでいます。
    ちょっとわがままだったり、自己中たったり、ビビリだったり、個性的な登場人物が醸し出すゆる〜いお話に完全にやられています。
    最後まで絶対読んでしまうヤツ!

美味しいお酒と料理とドキドキがとまらない

主人公の松子ちゃんが愛すべきキャラで、後半の今泉くんとの関係性が近づいたと思ったら、また離れたりで、続きが気になって止まりません!
    彼氏の伊達さんのキャラがイマイチ掴めないので、私としては今泉くんとうまく行って欲しい!

淡々と進むけど面白い

映画を先にみて、漫画を読みましたが最高に面白いです。
    勉強できそうな内海くんと、おバカキャラの瀬戸くんが、学校帰りに河原でぐだぐだおしゃべりしてるのが、こんなにも笑えるなんて、今までは強烈なストーリー展開が当たり前の漫画の新しい魅力にハマりました。

たーたんの人柄が好き

西先生の作品が大好きでいくつも読みましたが、この作品は恋愛ではなく親子?の葛藤がテーマに描かれていて、いつもながらの深いテーマを楽しみながら読んでいます。

重いテーマでも、常にふんわりとした笑いがあって、読むと癒されるところが魅力だと思います。

とにかくドラマが良かった!

以前にチェックして気になってた漫画でしたが、ドラマを見て一気に大好きになりました。ケンジとシロさんのやりとりが、ハラハラする時もあるけど、ラストは仲直りして美味しくごはんを食べるという展開がとてもほっこりできて好きです。

猫のキャラがウチと似てて笑える

犬クンのエピソードも可愛いんだけど、猫クンのエピソードがウチの猫と似ていて、ひたすら笑える。
    一見、可愛げ無さそうな猫クンの強めのクセを愛情たっぷりに受け止めてあげてる作者さんを尊敬します!