なんか、わかる。

漫画は売れないし、10年同棲してた人と別れるってどういうことなのかと思いましたが1、2話読んで「ああ、やっぱり」と思うくらい特別な展開もありませんでした。彼のニーズも読者のニーズも考えたことがなさそう。ある意味、「あなたはそのままでいい」を実践している勇気ある人の手記みたいです。

これはきついわ

同棲して10年、30半ばにして破局…、精神的にも肉体的にも、金銭的にもキツすぎます!
    今こうやって作品として世に晒しているのならそれなりに気持ちも落ち着かれたのでしょうが、半ば結婚しているのと同じ状態でありながら、離婚とも違う、ただ「別離」。
    試し読みの先が気になりますが、自分までフラッシュバックしてしまいそうなので、ここで保留かな?
    何にせよ、作者様に幸多かれ!

こういうのは大抵つまらない

自称底辺漫画家が描く
    こういうエッセイ漫画は決まって
    面白くない………この作品も。お金を払って買うような内容、クオリティではない。
    どうなるのか分かってるし
    特に面白くもないし気分もよくない

同棲ってなかなか…

同棲ってなかなか難しいですよね。結局新鮮味がなくなっちゃうのできっとその先を考えられていたら良かったのではないかと思いますが、でも何でも、何事も縁であったりタイミングなんですよね。作者さんにはその元カレよりもずーっと素敵な人に出会える事を願っています。…まあ、私も人のこと心配できるほど余裕は全然ないのですが…。

わたしも

同棲してたので気持ちがすごく分かります。わたしの場合はそのまま結婚の運びになりましたが少しでも歯車が合わなければ別の道になってたんだろうと思います。
    お試しで読んでみただけなのでもう少し読み進めてみようかなーと思います。

無料だけ

10年て長いようであっという間ですよね(苦笑)一緒に居過ぎて恋人⇒家族って存在になり作者から感じなくなった異性感を他の人に感じて相方も作者に対して罪悪感もあったんじゃないかなと思います。

by ys28k04

ひどい

おんなの10年をなんだと思ってんだくそーーーって私ならなるんだろうなぁ(^^;
    てか慰謝料求めらんないのかな?←
    前半しかまだ見てないけど最後まで見たい

立ち直って良かった

相手に浮気(?)のような事をされて別れた事があります。だから、主人公の気持ちがよく分かる!
    主人公は自分の至らないと思うようになるまで沢山悩んでしんどかったと思います。
    最後は本のネタに出来て立ち直って良かったです。

女性と男性が求めるものの違いですかね。いろいろな恋愛の形がありますが、10年も一緒に過ごしていて障害もないのに結婚に至らなかったことがすべてだと思います。
    30代のうちでよかったと思って、次いこう!

淡々と進んで行くのだけれど、いろんな気持ちになる話だった。

ただ、なんというかこの主人公は幸せになれる気がした。
    私は諦めが悪いから、なんとかして引き留めようとすると思う。
    うまく気を引こうとしたりもすると思う。
    主人公の女子力高いバージョンで生きてみたいものだ。

全ての内容:全ての評価 491 - 500件目/全1,255件